Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Кокосовый рахат-лукум с ананасами.

1. Сливаем сок из одной банки консервированных ананасов в кастрюлю, добавляем 1,5 стакана сахара и 200 мл. кокосового молока ( 1/2 банки). Ставим на большой огонь и варим, помешивая, пока сироп не начнет густеть.

-2

2. Консервированные ананасы, все, что есть в банке (я брала 450-граммовую), нарезаем мелкими кусочками размером с горошину. И отправляем к нашему сиропу. Варим несколько минут.

-3

3. В оставшиеся 200 мл. кокосового молока добавляем 1/2 стакана кипяченой воды и начинаем выливать эту жидкость в крахмал. Крахмал лучше брать кукурузный 1/3 стакана. Размешиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

-4

4. Уваренный ананасовый сироп оставляем на небольшом огне и начинаем потихоньку вливать кокосово-крахмальную жидкость, интенсивно размешивая. Варим до загустения.

-5

5. Готовый густой кисель выкладываем в форму, разравниваем и даем остыть.

Потом нарезаем на кусочки удобной формы. Можно обвалять в кокосовой стружке. Хранить сладость лучше в холодильнике.

-6

Приятного аппетита!

Благодарю за лайки и комментарии! Приглашаю новых подписчиков
на мой канал. Будет еще много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются