Найти тему
Говорит Абхазия

Как купить Абхазские мандарины? 5 признаков отличия.

Праздник к нам приходит, и до Нового года осталось меньше месяца. Для большинства россиян, новый год ассоциируется с мандаринами. Это, приятное воспоминание, связанное с детством, когда вся семья собиралась за новогодним столом.

Так-как многие из нас родились и выросли в Советском Союзе, то и мандарины для нас существуют, наши, отечественные – Абхазские, которые раньше появлялись только к новому году. Какое было счастье, когда их можно было купить. Сейчас эти мандарины для нас, словно товар, сделанный по Советскому ГОСТУ.

В настоящее время проблем или дефицита на полках с фруктами не существует. Но существует другая проблема! Мандарины, где на ценнике написано Абхазия, продаются лучше, чем Турецкие и, тем более Китайские. Поэтому предприимчивые продавцы выдают Турецкие и Китайские мандарины за Абхазские. Быть обманутым, когда из тебя делают дурака, никому не хочется! Тогда возникает вопрос, если я хочу купить Абхазские мандарины, как понять какие из них со вкусом, как в детстве?

Писать про то, что вы, как потребитель, можете требовать документы на товар, где указана страна происхождения не буду, ведь никто не любит конфликты, да и так их слишком много в жизни, чтобы себе ещё и праздничное настроение портить. Потому расскажу, как определить Абхазские мандарины по внешнему виду, а за два года выращивания мандаринов на собственном участке опыт в этом имеется.

1. Если вы видите мандарины с веточками, то смело проходите мимо. Это скорее китайские. Абхазские фермеры реализуют мандарины без них, дабы не повредить фрукт и сохранить его для покупателя;

2. Абхазские мандарины имеют цвет светло-жёлтый или оранжевый.

Китайские мандарины имеют светло-жёлтый и, как правило четверть плода, зелёный цвет. Турецкие – светло-оранжевый.

3. Обратите внимание на весь ящик мандаринов. Если все плоды калиброваны и одного размера, то это не Абхазия. У кого есть опыт владения дачным участком, знают, что вырастить плоды одинакового размера, в натуральном хозяйстве невозможно. А калибровкой в Абхазии - не занимаются.

4. Сезон мандарин в Абхазии начинается в Октябре-Ноябре и заканчивается в конце Января. Поэтому и искать на прилавках их нужно в это время.

5. Где вы точно не найдёте Абхазские мандарины, так это в сетевых магазинах (о причинах говорить не буду, их слишком много). Лучше поискать на ранках.

Теперь вы можете вооружится списком из пяти пунктов и смело отправляться на рынок. Для наглядности ,ниже, представлены мандарины выращенные на собственном участке .

В ноябре, друзья приезжали ко мне в гости отдохнуть, собирали мандарины с дерева ( и не только). Потом отправились по путёвке в сочинский пансионат. И каково было их удивление, когда на обед им давали мандарины, с формулировкой: «ИЗ АБХАЗИИ», но их то на мякине не проведёшь теперь. Мандарины оказались турецкие.

Потому, если вы хотите быть точно уверены, что кушаете абхазские мандаринки, приезжайте на новогодние праздники в Абхазию. Тепло, хорошее настроение и море мандарин по цене 20-40 рублей за килограмм, что ещё нужно для счастья!

Еда
6,93 млн интересуются