Приветствую вас, хозяйки!😊
С сегодняшнего дня я хочу торжественно объявить начало череды новогодних рецептов и секретов, которые помогут вам составить и провести идеальный новогодний вечер, ведь как новый год встретишь, так его и проведешь! А нам нужно, чтобы блюда были вкусными, наряды поглаженными и красивыми и, конечно же, близкие рядом.
Я заметила, что каждый новый год на моем столе всегда присутствует много любимых традиционных блюд, курочка, мяско, мандарины, шампанское, но я всегда почему-то забываю уделить время десертам, поэтому сегодняшняя статья будет посвящена именно новогодним десертам. Приступим!
🍊Мандариновый трайфл.
Это совершенно несложный рецепт, который занимает от силы 30 минут. К тому же, если вы не сторонник объедаться до отвала на праздничном ужине, но десерт попробовать хочется, то это отличный вариант.
🍊Что нам понадобиться:
1. Мандарины (1 килограмм)
2. Сахар (400 грамм)
3. Сливочный сыр (400 грамм)
4. Сливки с жирностью 20% (150 миллилитров)
5. Сахарная пудра (200 грамм)
6. Сливки с жирностью 30-38%
7. Апельсиновый ликер (70 миллилитров)
8. Стручок ванили (1)
9. Сдобное печенье (100 грамм)
10. Сливочное масло (100 грамм)
🍊Шаг 1.
Возьмите 300 грамм мандаринов, снимите с них кожуру и выжмите сок, два мандарина отложите. Другие мандарины почистите, разделите и положите в сотейник с сахаром (100 грамм), водой (70 миллилитров) и с разрезанным ванильным стручком. Далее поставьте на огонь и варите около 10 минут, далее выловите стручок и уберите, оставьте сотейник с содержимым остывать.
🍊Шаг 2.
Следующим шагом возьмите сахар (250 грамм) и воду (150 грамм), поставьте на огонь, когда масса начнет обретать золотистый цвет, тогда обмакните туда отчищенные заранее мандарины и выложите высыхать на пергаментную бумагу. В не застывшую воду с сахаром добавьте горячие сливки 20%, 70 грамм масла и оставьте это все остывать.
🍊Шаг 3.
Сливочный сыр, цедру, сок, 100 граммов сахарной пудры и ликер смешайте. 30%-ые сливки охладите и взбейте до пены. Сдобное печенье разломайте и поджарьте на масле с сахаром около 4 минут.
🍊Шаг 4.
Осталось только выложить. Сначала выложите мандариновое варенье, смесь с сыром, печень, сливки, а самое последнее – мандарины в карамели. Все это сверху посыпьте оставшейся крошкой от печенья и полейте карамельным сиропом.
Блюдо готово! Если данный рецепт был для вас полезен и понравился, то тогда не забудьте поставить лайк и написать комментарий. Уже совсем скоро я вернусь со свежей порцией новогодних рецептов, чтобы не пропустить, подписывайтесь на мой блог.
До скорой встречи! 😉💕