Всю свою жизнь я ненавидела печень. Даже на запах, даже не ела блюда которые стоят рядом с ней, мне казалось они пропитываются этим ароматом. Прям фу.
Но время идет, все меняется и я меняюсь.
И сейчас я очень даже люблю печень.
На праздничный стол решила приготовить печеночный торт.
Делюсь рецептом.
Нам нужно:
- Печень ( у меня куриная) 500 гр
- Лук репка 1 шт
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст. л
- Растительное масло для жарки
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана
- Горчица
Сначала делаем основу для торта:
Промываем хорошо печень и складываем в блендер, туда же я нарезала лук. Все перемалываем и выливаем в глубокую чашку. К смеси я добавила яйцо и муку, тут главное не переборщить, что бы смесь не была сильно густая.
Разогреваем сковороду и половником выливаем часть смеси. Распределяем по дну и жарим. Печень готовится довольно таки быстро, поэтому смотрите, что бы не пригорела.
И тут единственная сложность, это перевернуть печеночный блин. Я применяла аж 2 лопатки.
Из 500 гр печени у меня получилось 6 блинчиков. Теперь подготовим для них начинку и соберем тортик.
Я сделала из моркови с чесноком, а вместо майонеза сама смешала соус из сметаны и горчицы. Можно заменить йогуртом. Я люблю острое, поэтому при смешивании пробуйте на вкус.
Чем сочнее и жирнее начинка, тем вкуснее будет тортик.
Как только вы его соберете, поставьте в холодильник, что бы он пропитался.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.