Найти в Дзене
Рецепты Лентяйки

Печеночный торт

Всю свою жизнь я ненавидела печень. Даже на запах, даже не ела блюда которые стоят рядом с ней, мне казалось они пропитываются этим ароматом. Прям фу.

Но время идет, все меняется и я меняюсь.

И сейчас я очень даже люблю печень.

На праздничный стол решила приготовить печеночный торт.

Делюсь рецептом.

Нам нужно:

  • Печень ( у меня куриная) 500 гр
  • Лук репка 1 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. л
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана
  • Горчица

Сначала делаем основу для торта:

Промываем хорошо печень и складываем в блендер, туда же я нарезала лук. Все перемалываем и выливаем в глубокую чашку. К смеси я добавила яйцо и муку, тут главное не переборщить, что бы смесь не была сильно густая.

Разогреваем сковороду и половником выливаем часть смеси. Распределяем по дну и жарим. Печень готовится довольно таки быстро, поэтому смотрите, что бы не пригорела.

И тут единственная сложность, это перевернуть печеночный блин. Я применяла аж 2 лопатки.

Из 500 гр печени у меня получилось 6 блинчиков. Теперь подготовим для них начинку и соберем тортик.

-2

Я сделала из моркови с чесноком, а вместо майонеза сама смешала соус из сметаны и горчицы. Можно заменить йогуртом. Я люблю острое, поэтому при смешивании пробуйте на вкус.

Чем сочнее и жирнее начинка, тем вкуснее будет тортик.

Как только вы его соберете, поставьте в холодильник, что бы он пропитался.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются