Найти в Дзене

Салат с апельсином и курицей

Оглавление

Для многих людей удивительно и непонятно сочетание мяса с фруктами, но дуэт получается восхитительным и красочным. Новые салаты на Новый год 2020 должны получиться не только вкусными, но и необычными. Несмотря на присутствие в составе маринованного лука, он не добавит остроты и горьковатости, а подчеркнет сладкий вкус фруктов и внесет кислую нотку.

Что понадобится:

  • вареное куриное филе – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный лук – 1 гол.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кипяток – 100 г;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте пластинками вдоль волокон, потом кубиками. Поместите в миску.
Мясо нарежьте пластинками вдоль волокон, потом кубиками. Поместите в миску.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками, выложите в пиалу. Налейте кипяток и уксус, размешайте. Оставьте для маринования на 5 мин.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками, выложите в пиалу. Налейте кипяток и уксус, размешайте. Оставьте для маринования на 5 мин.
С апельсина срежьте шкурку, удалите белые волокна. Разделите на дольки и уберите пленку. Такая очистка цитруса носит название филетирование. Мякоть нарежьте ломтиками и поместите в миску.
С апельсина срежьте шкурку, удалите белые волокна. Разделите на дольки и уберите пленку. Такая очистка цитруса носит название филетирование. Мякоть нарежьте ломтиками и поместите в миску.
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Переложите его к остальным продуктам. Выдавите майонез, посолите. Много продукта лучше не класть, поскольку салат получается очень сочным за счет апельсинового сока. Осторожно размешайте компоненты.
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Переложите его к остальным продуктам. Выдавите майонез, посолите. Много продукта лучше не класть, поскольку салат получается очень сочным за счет апельсинового сока. Осторожно размешайте компоненты.
Отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей на стол выложите его в креманки для каждого человека порционно.
Отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей на стол выложите его в креманки для каждого человека порционно.

Можете декорировать веточкой укропа.

Еда
6,93 млн интересуются