Здравствуйте, дорогие друзья!
Судя по вашей активности вам очень понравились салаты с добавлением рыбы или рыбных консервов. Сегодня мы расскажем об очередном таком салате и надеемся, что он вам тоже понравится.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Маслины - 50-70 гр.
- Свежие огурцы - 150-200 гр.
- Свежие помидоры - 150-200 гр.
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Листья салата
Также мы изготовим специальную заправку для салата. Нам потребуется:
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
В самом начале делаем заправку из ингредиентов, перечисленных выше.
Шинкуем огурец.
Далее помидор.
После салат.
Нарезаем кольцами лук, но его в блюдо к остальным овощам не кладём, а убираем на отдельную тарелку.
Разрезаем пополам яйца, как показано на картинке и тоже убираем на отдельную тарелку.
Разделываем тунец на волокна.
Добавляем к огурцам, помидорам, салату оливки, заливаем всё это уже готовой заправкой и перемешиваем.
Перемешанный салат выкладываем на тарелку и дополняем луком, тунцом и яйцами. Можете добавить декоративных элементов на ваше усмотрение.
Салат готов, приятного аппетита!!!
Уважаемые читатели, если вам понравился данный рецепт поддержите "пальцем верх", оставьте комментарий и расскажите о нас вашим друзьям и близким - это будет лучшей благодарностью за наш труд!
До новых встреч!