Найти тему
Добрая хозяйка

Салат из тунца: салат, который можно готовить хоть каждый день и который будет уместен к любому празднику

Здравствуйте, дорогие друзья!

Судя по вашей активности вам очень понравились салаты с добавлением рыбы или рыбных консервов. Сегодня мы расскажем об очередном таком салате и надеемся, что он вам тоже понравится.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Маслины - 50-70 гр.
  • Свежие огурцы - 150-200 гр.
  • Свежие помидоры - 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Листья салата

Также мы изготовим специальную заправку для салата. Нам потребуется:

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

В самом начале делаем заправку из ингредиентов, перечисленных выше.

-2

Шинкуем огурец.

-3

Далее помидор.

-4

После салат.

-5

Нарезаем кольцами лук, но его в блюдо к остальным овощам не кладём, а убираем на отдельную тарелку.

-6

Разрезаем пополам яйца, как показано на картинке и тоже убираем на отдельную тарелку.

-7

Разделываем тунец на волокна.

-8

Добавляем к огурцам, помидорам, салату оливки, заливаем всё это уже готовой заправкой и перемешиваем.

-9

Перемешанный салат выкладываем на тарелку и дополняем луком, тунцом и яйцами. Можете добавить декоративных элементов на ваше усмотрение.

-10

Салат готов, приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, если вам понравился данный рецепт поддержите "пальцем верх", оставьте комментарий и расскажите о нас вашим друзьям и близким - это будет лучшей благодарностью за наш труд!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются