Это простая горячая закуска, которая подается в большинстве случаев к алкогольным напиткам, например пинте пива или эля. По мере приготовления этих шариков вы можете экспериментировать со степенью прожарки, закуска будет заметно отличаться по вкусу и своему послевкусию.
Подготовка : 5 мин. Приготовление : 15 мин. Время подачи : 35 мин.
Ингредиенты:
- Мякоть белого хлеба — 350 г.
- Жирное молоко — 180 мл.
- Яйца — парочку.
- Сыр (твердый) — 120 г.
- Зелень.
- Корица.
- Соль.
Шаг 1.
Хлеб без корочки необходимо нарезать такими кусочками, чтобы он хорошо набух молоком. Нарезанную хлебную мякоть складываем в миску, затем вливаем туда жирное молоко. Хлебу потребуется примерно 15 минут, чтобы набухнуть. По прошествии времени начните разминать его при помощи вилки или ложки.
Шаг 2.
Берем миксер или венчик, к хлебной массе добавляем одно сырое яйцо и взбиваем (до минуты). Выбранный вами сыр натираем на крупной стороне терки, я предпочитаю использовать Голландский сыр. К этой же массе добавляем тертый сыр, соль и специи. Перемешиваем составляющее миски до однородной массы, она должна получиться такой, чтобы можно было свободно сформировать комочки.
Шаг 3.
В отдельной миске взбиваем яйцо, в этой массе обмакиваем полученные комочки и жарим до золотистого цвета. Еще один совет, не следует жалеть растительное масло. В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное и оливковое. Сырные шарики традиционно готовятся на подсолнечном, ибо с оливковым может появиться странный, не особо приятный привкус.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!