Готовим вкусную быструю пиццу на сковороде на кефире. Яркая, сочная, с большим количеством сыра и овощей, она станет отличным ужином или скорым обедом. Тесто и начинка не требуют дорогих продуктов. С рецептом справится и новичок. А результат порадует гармоничностью и способностью утолить самый сильный голод.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г;
- кефир – 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 20 мл;
Для начинки:
- помидоры – 0,5 шт.;
- колбаса – 120 г;
- сыр твердый – 90 г;
- соль, специи – по вкусу;
- кетчуп – 40 мл.
Приготовление:
Для теста соединяем в миске подходящего объема кефир, соль и соду. Перемешиваем.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем ее постепенно, чтобы получить тесто, как для оладий.
В зависимости от качества муки ее может понадобится больше или меньше. Добавляем, перемешиваем и смотрим по своей основе. Когда она станет похожей на густую сметану, перестаем добавлять муку.
В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь и наливаем тесто, накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 10 минут.
Спустя время поливаем верх будущей пиццы кетчупом, посыпаем специями.
Режем колбасу кусочками или кружочками. Можно взять вареную колбаску, копченую или использовать их смесь.
Выкладываем нарезку на тесто.
Моем и ополаскиваем помидор, режем его кольцами или дольками, укладываем на колбасу.
Трем на терке твердый сыр. Посыпаем им пиццу. Накрываем все крышкой, готовим 5 минут, пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу подаем в сковородке или выкладываем на тарелку. Во втором случае нужно аккуратно пройтись ножом по окружности пиццы и приподнять ее двумя лопатками с двух сторон. Иначе есть риск испортить внешний вид угощения.
При желании можно присыпать зеленью или оставить как есть. Сочная, ароматная пицца на сковороде понравится всем, кто любит вкусную и быструю еду.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна