Найти в Дзене
school-culinary.ru

Готовим вкусную быструю пиццу на сковороде на кефире. Яркая, сочная, с большим количеством сыра и овощей

Готовим вкусную быструю пиццу на сковороде на кефире. Яркая, сочная, с большим количеством сыра и овощей, она станет отличным ужином или скорым обедом. Тесто и начинка не требуют дорогих продуктов. С рецептом справится и новичок. А результат порадует гармоничностью и способностью утолить самый сильный голод.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • кефир – 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 20 мл;

Для начинки:

  • помидоры – 0,5 шт.;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр твердый – 90 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кетчуп – 40 мл.

Приготовление:

Для теста соединяем в миске подходящего объема кефир, соль и соду. Перемешиваем.

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем ее постепенно, чтобы получить тесто, как для оладий.

-2

В зависимости от качества муки ее может понадобится больше или меньше. Добавляем, перемешиваем и смотрим по своей основе. Когда она станет похожей на густую сметану, перестаем добавлять муку.

-3

В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь и наливаем тесто, накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 10 минут.

-4

Спустя время поливаем верх будущей пиццы кетчупом, посыпаем специями.

-5

Режем колбасу кусочками или кружочками. Можно взять вареную колбаску, копченую или использовать их смесь.

-6

Выкладываем нарезку на тесто.

-7

Моем и ополаскиваем помидор, режем его кольцами или дольками, укладываем на колбасу.

-8

Трем на терке твердый сыр. Посыпаем им пиццу. Накрываем все крышкой, готовим 5 минут, пока сыр не расплавится.

-9

Готовую пиццу подаем в сковородке или выкладываем на тарелку. Во втором случае нужно аккуратно пройтись ножом по окружности пиццы и приподнять ее двумя лопатками с двух сторон. Иначе есть риск испортить внешний вид угощения.

-10

При желании можно присыпать зеленью или оставить как есть. Сочная, ароматная пицца на сковороде понравится всем, кто любит вкусную и быструю еду.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются