Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Финский сливочный рыбный суп»:
- Форель (филе; или лосось) — 500 г
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки) —400 мл
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный (несколько капель)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Финский сливочный рыбный суп»:
Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.
Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!