Добрый день!
Приходишь обычно из магазина с сумками продуктов и пытаешься все это распихать по полках холодильника. Но ничего не получается. В итоге кое-как утрамбуешь, а потом не можешь найти или уже всё испортилось....
Оказывается, что не все продукты нуждаются в хранении в холодильнике. Приведу список того, что не нужно туда складывать:
➡ Любые консервы, в том числе и варенья. Им не нужна низкая температура
➡ Копчения не любят длительного хранения в холодильнике. Через три дня они теряют все свои вкусовые качества. Поэтому рекомендуется их хранить в подвешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении с влажностью 75-80%
➡ некоторые овощи: лук, чеснок, картофель лучше сохранятся вне холодильника, чем в нем. Помидорам также противопоказан холод, хранить их лучше в темном и сухом месте.
➡ фрукты: бананы, ананасы, манго, киви, гранаты и хурма. В холодильнике они будут чувствовать себя не комфортно. Виноград портится совершенно одинаково что в холодильнике, что без, поэтому занимать им место нет никакого смысла.
➡ тыква, баклажаны и дыня - им также не место в холодильнике. Баклажаны лучше высушить как грибы, тогда они смогут сохранять свои качества долгое время.
➡ шоколад и конфеты - при низкой температуре на поверхности появляется конденсат. Эта белая пленка негативно влияет и на внешний вид и на вкус. А если шоколад поместить в холодильник в непроницаемом для воздуха пакете, то и вовсе он покроется плесенью
➡ еда для наших питомцев - сухая и в пакетиках, ей не место в холодильнике, храните просто в шкафчике
➡ мед не стоит хранить в холодильнике, потому что фруктоза, из которой он состоит является прекрасным консервантом. У меня он стоит в шкафчике и в течение года не теряет своих вкусовых свойств.
Удачи и приятного ведения хозяйства!
Ставьте лайки, если понравились полезные советы
подписывайтесь на мой канал ◄ ◄ делайте репосты в соцсетях ☼
Читайте также мои другие статьи, например:
как сохранить лук и чеснок
уксус своими руками