Я живу в Греции и здесь национальные блюда в большом почете, а бобовые культуры занимают не последнее место среди традиционных блюд.
На моем канале вы уже видели множество греческих блюд из чечевицы, нута, фасоли. Фасолада-это традиционный греческий фасолевый суп, очень ароматный, сытный и простой в приготовлении.
У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт и секреты этого блюда, а мы сегодня приготовим классическую фасоладу. Итак, поехали!
Нам понадобится:
500 г белой фасоли
2 морковки
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
парочка лавровых листиков
соль, перец
1 красное яблоко
2 литра воды
Способ приготовления:
Фасоль замачиваем на ночь, затем промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге
Тем временем в глубокой кастрюле пассеруем мелко нарезанный лук, морковь кружочками и томатную пасту около 5 минут.
Добавляем к овощам фасоль, лаврушку и яблоко (вот он-главный секрет нашей фасолады). В яблоке содержится пектин, который обладает свойством загустения, наподобие крахмала. Сразу предупреждаю вопрос: на вкусе это ни коим образом не отразится, никто и не догадается про яблочко ;)
Заливаем все водой, закрываем крышкой и варим на медленном огне не менее часа, после часа пробуем фасоль и при необходимости довариваем ещё. У меня приготовление заняло примерно 1час и 20 мин. Яблоко потом выкидываем-оно свою работу выполнило).
Готовую фасоладу традиционно подают с сыром фета, оливками и свежим хлебом. Уже в тарелку добавляем по вкусу оливковое масло. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат с фасолью по греческому рецепту
Ленивая кулебяка с мясом и капустой