Найти в Дзене
Anna CooLinari

Фасолада-греческий фасолевый суп

Я живу в Греции и здесь национальные блюда в большом почете, а бобовые культуры занимают не последнее место среди традиционных блюд.

На моем канале вы уже видели множество греческих блюд из чечевицы, нута, фасоли. Фасолада-это традиционный греческий фасолевый суп, очень ароматный, сытный и простой в приготовлении.

У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт и секреты этого блюда, а мы сегодня приготовим классическую фасоладу. Итак, поехали!

Нам понадобится:

500 г белой фасоли

2 морковки

1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

парочка лавровых листиков

соль, перец

1 красное яблоко

2 литра воды

Способ приготовления:

Фасоль замачиваем на ночь, затем промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге

-2

Тем временем в глубокой кастрюле пассеруем мелко нарезанный лук, морковь кружочками и томатную пасту около 5 минут.

-3

Добавляем к овощам фасоль, лаврушку и яблоко (вот он-главный секрет нашей фасолады). В яблоке содержится пектин, который обладает свойством загустения, наподобие крахмала. Сразу предупреждаю вопрос: на вкусе это ни коим образом не отразится, никто и не догадается про яблочко ;)

-4

Заливаем все водой, закрываем крышкой и варим на медленном огне не менее часа, после часа пробуем фасоль и при необходимости довариваем ещё. У меня приготовление заняло примерно 1час и 20 мин. Яблоко потом выкидываем-оно свою работу выполнило).

-5

Готовую фасоладу традиционно подают с сыром фета, оливками и свежим хлебом. Уже в тарелку добавляем по вкусу оливковое масло. Приятного аппетита!

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат с фасолью по греческому рецепту
Ленивая кулебяка с мясом и капустой