Этот супер легкий и элегантный рецепт пасты из лосося с базиликовым соусом идеально подходит для любой компаний.
Ингредиенты:
- 2 стейка из лосося на гриле
- 1 (500 г.) пакет макарон спагетти
- 1 (300 г.) соуса из базилика
- 1 чашка густых сливок
- 1 чашка сметаны
- 1/2 стакана пармезана (тертого)
Способ приготовления:
1. Соберите ингредиенты.
2. Удалите кожу и кости с приготовленного лосося.
3. Аккуратно разбить на большие куски. Отложить в сторону.
4. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте немного соли в кипящую воду, затем добавьте макароны и перемешайте.
5. Когда вы добавите пасту в воду, смешайте соус, сливки и сметану в большой кастрюле. Нагрейте эту смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая.
6. Размешайте кусочки лосося в кремовой смеси деревянной ложкой и продолжайте нагревать на слабом огне; смесь начнет кипеть.
7. Слейте пасту, когда она приготовится.
8. Добавьте в пасту к смеси лосося вместе с половиной сыра Пармезан.
9. Поверните огонь для кастрюли на средний и варите, аккуратно подбрасывая смесь щипцами, пока спагетти не покроют и смесь полностью не нагревают.
10. Подавайте немедленно с оставшимся сыром Пармезан.
Приятного аппетита!