Предлагаю приготовить хоть на праздничный стол, хоть на повседневный эти вкусные, пикантные, нежные голени. Так же этот маринад отлично подходит для крылышек. Можно в нем замариновать индейку и даже свинину.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных голеней (или крылышек)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка сухого имбиря
- 1 чайная ложка розмарина (или сухого укропа)
- 2 стол. ложки сладкого кетчупа
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стол. ложки уксуса
- 2 стол. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Овощи по желанию
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты для маринада кроме растительного масла, и сложить туда голени. Перемешать как следует, стараться как бы втирать маринад в мясо. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь (тогда убрать в холодильник).
Я решил добавить к голеням немного овощей и айву, но часто готовлю и без них.
Добавить к голеням растительное масло, перемешать. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Голени выложить в форму для запекания, добавить к ним овощи, оставшийся маринад вылить на голени. Запекать в течении 45-50 минут, до готовности.
Подавать горячими с овощами и зеленью. Голени получаются очень ароматными, имбирь придает пикантность и яркий вкус.