Найти тему

Куриные голени в имбирном маринаде

Предлагаю приготовить хоть на праздничный стол, хоть на повседневный эти вкусные, пикантные, нежные голени. Так же этот маринад отлично подходит для крылышек. Можно в нем замариновать индейку и даже свинину.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных голеней (или крылышек)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка сухого имбиря
  • 1 чайная ложка розмарина (или сухого укропа)
  • 2 стол. ложки сладкого кетчупа
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стол. ложки уксуса
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Овощи по желанию

Приготовление:

В миске смешать все ингредиенты для маринада кроме растительного масла, и сложить туда голени. Перемешать как следует, стараться как бы втирать маринад в мясо. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь (тогда убрать в холодильник).

-2
-3

Я решил добавить к голеням немного овощей и айву, но часто готовлю и без них.

Добавить к голеням растительное масло, перемешать. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

-4

Голени выложить в форму для запекания, добавить к ним овощи, оставшийся маринад вылить на голени. Запекать в течении 45-50 минут, до готовности.

-5

Подавать горячими с овощами и зеленью. Голени получаются очень ароматными, имбирь придает пикантность и яркий вкус.

-6

Еда
6,93 млн интересуются