Найти в Дзене
Едада

Готовим жаренные пельмени!

Ингредиенты:

-Пельмени любые – 0,4 кг;

-Лук-перка – 0,2 кг;

-Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;

-Масло любое растительное – 25-40 мл.

Приготовление:

В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.

Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.

Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.

Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно поджаристыми.

Еда
6,93 млн интересуются