Найти в Дзене

ОЧЕРЕДНОЙ ЗАВТРАК. КАША ОВСЯНАЯ С...

Рассматривая различные рецепты предназначенные «на завтрак», обнаружил удивительное разнообразие овсяных каш, рецепты которых иногда занимали не одну страницу в откровениях кулинарных гуру. Причем сам рецепт каши был уныл и однообразен – кашку сыпанули в молочко и немножечко поварили (ну или горячее молочко налили в порцию кашки быстрого приготовления и подождали, что в принципе та же фигня, только вид сбоку). Но вот дополнительные наполнители каш!! Вот где разгулялась фантазия столпов кулинарии!!! Вот где вышли на поверхность все затаенные страхи и нереализованные желания!!! С яблоком, с авокадо, с курагой, с изюмом, с огурцом, с помидором, с топинамбуром, с ананасом и прочее и прочее. А если эти наполнители начать комбинировать между собой, то тут вообще многотомник об овсянке издавать можно. Например, «Книга первая, часть I. Каша овсяная с огурцом и другими овощами северного полушария». Издатели – вам идея, мне процент)) Мы же пока остановимся на «Каша овсяная с…».

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ С СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ, БУТЕРБРОДЫ, ЙОГУРТ СВЕЖИЙ, КОФЕ С МОЛОКОМ.
КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ С СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ, БУТЕРБРОДЫ, ЙОГУРТ СВЕЖИЙ, КОФЕ С МОЛОКОМ.

ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:
• молоко (на порцию в среднем 150 мл);
• овсяные хлопья (на порцию в среднем 70-100 гр.)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:
• сахар
• отруби
• мёд
• Не счесть вариаций))
Приготовьтесь морально, я начинаю открывать для вас приготовление овсяной каши. Бой барабанов!!! Овсяные хлопья засыпаем в кастрюлю (громкие аплодисменты), заливаем 150 мл молока или воды (бурные овации) и варим до полного разбухания хлопьев (истерика в зале, крики «Ура!!!»). По стандарту приготовления – дальше солим, сахарим и ВСЁ!
А вот дальнейшие манипуляции с овсяной кашей носят исключительно рекомендательный характер, хотя по опыту могу судить, почти в каждый из ниже приведенных вариантов не плохо бы для здоровья добавить мёд и отруби, т.к. питательная, да и вкусовая ценность каши от этого только увеличатся:
1) Каша овсяная с яблоком – хорошо летом в августе и осенью. Очищаем с яблока кожуру, режем на кубики за исключением сердцевины, добавляем в кашу;
2) Каша овсяная с грушей – действия аналогичные, как и с яблоком;
3) Каша овсяная со смородиной – если июль, то можно использовать свежую, но подойдет и смородиновое варенье, добавьте в кашу и будет вам счастье;
4) Каша овсяная с вишней – действия: см. вариант выше;
5) Каша овсяная с крыжовником – действия не сильно будут отличаться от двух предыдущих вариантов;
6) Каша овсяная с клубникой – перед тем как добавить в кашу разрежьте клубнику пополам, так вкуснее. Рецепт для июня.
7) Каша овсяная с ананасом – если вы вдруг разбогатели и купили себе баночку консервированных ананасов, то порезав кольца на кубики и добавив в кашу, можете почувствовать себя как минимум членом совета директоров Microsoft.
8) Устал писать про овсянку, вариантов несметное количество, дальнейший перечень можете составить сами.
9) ____________________________________________________________
10) ___________________________________________________________
11) ___________________________________________________________
12) ___________________________________________________________
13) ___________________________________________________________
14) ___________________________________________________________
15) ___________________________________________________________

А как вы разнообразите свой завтрак? Поделитесь.

Еда
6,93 млн интересуются