Найти в Дзене

Бутерброд особого значения

Оглавление

Этот бутерброд не только вкусный и сытный. На нем легко учиться пользоваться ножом и вилкой…

В пражских закусочных мне нравилось брать именно этот бутерброд. Как-то он мне на душу лег.

Чехи знают толк в еде. То, что у нас называется гуляш и подается с гарниром, чехи едят ложкой, как суп. Называют его «гуляшева полэвка». Замахнуться на такой суп-«полэвку» рука не поднимается. А вот сделать тот бутерброд вполне реально.

  • Берем для бутерброда хлеб какой вы любите.
  • Намазываем майонезом.
  • Укладываем кружки яйца, сваренного вкрутую.
  • Опять мажем майонезом.
  • Сверху «посыпаем» тонко нарезанной соломкой вареную колбасу или, как в нашем случае – ветчиной в оболочке.
-2
-3
-4

Кроме вкусного бутерброда мы получили отличное пособие, чтобы научиться управляться вилкой и ножом одновременно.

Это кажется странным, что в стране, где основной обеденный инструмент ложка и вилка, находятся люди, желающие научиться есть левой рукой! Но такие люди есть. И даже знаю тех, кто виртуозно управляется обеденными приборами.

Я долго думал, зачем брать за обедом в руку нож, когда вилкой можно расчленить любой кусок. А корочкой хлеба подобрать остатки с тарелки. В Азии до сих пор руками едят. Это в Европе «столовые приборы». А мы – посередине, у нас ложка-вилка голова всему.

И все же нашел объяснение, почему новоявленный «средний класс» тянется за обедом к ножу. Люди таким образом хотят поднять самооценку, свой социальный статус. Да и в заграничных поездках, наверное, неловко на людях привычно разделывать отбивную ребром вилки. Что ж, нет пределов совершенству.

Теперь – в путь!

-5

Перед нами на тарелке бутерброд довольно хрупкого сооружения.

  • Вонзаем вилку в его край и отпиливаем столовым ножом кусочек.
  • Не перекладывая вилку в правую руку, стараемся с первого раза попасть кусочком в рот.
  • Не получилось. Ничего страшного, есть салфетка. Нет салфетки? Оторвите от рулона туалетной бумаги клок и вытрите щеку и стол.
  • Небрежно бросаем нашу «салфетку» под ноги. Повторяем урок.
  • В левой руке вилка. Вонзаем ее в край бутерброда, отпиливаем кусочек столовым ножом, несем ко рту...

Ура, получилось!

Полезный совет «в тему» от Байрама и Вольдемара

Если вы случайно взяли вилку в правую руку, придайте лицу задумчивое выражение на 1-2 минуты и медленно переложите вилку в левую руку. Вот теперь правильно. Так и держите – в левой руке вилку, а в правой – нож. Нет, лучше рюмку. Нет! Лучше стакан. А потом уже вилку. Потом снова стакан. Снова вилку. А в левой руке – хлеб все это время.

Вот и весь наш рецепт-урок. Подписывайтесь те, кто любит весело готовить. Есть еще что сказать.

Еда
6,93 млн интересуются