Абрикосовая настойка – напиток очень вкусный и ароматный. Ее отличает мягкость, сладость, чуть уловимый миндальный привкус и нежный оранжевый цвет. Дома она готовится на «раз-два». Все домашние настойки из абрикоса подаются на стол охлажденными. Пьют их из стопок или рюмок. Закуски к ним выбирают в зависимости от крепости и сладости напитков – это могут быть как основные блюда, сырные/мясные/овощные/фруктовые нарезки, так и десерты. Вместо водки можно также брать ром, джин, бренди и т.д. С каждым из этих напитков классическая настойка будет иметь новый вкус.
Ингредиенты:
- абрикосы 2 кг
- сахара 250 гр
- корица 0,5 палочки
- гвоздика - 2 шт
- водки 1 литр
Приготовление:
- Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступке.
- Добавляют сахар, гвоздичку , корицу, заливают спиртное и настаивают месяц.
- Затем фильтруют, разливают по бутылкам и хранят в темном месте.