Как-то так повелось, что запеченный гусь, в нашей семье, считается традиционным блюдом на Рождество. Даже не знаю с чего и когда все это началось, но сколько себя помню, с самого детства, так всегда было, – мама его готовила, как главное горячее блюдо на праздничный стол. Только она знала, как сделать мясо гуся мягким и сочным, чтобы никого не оставить равнодушным. Ну и как-то плавно эта традиция прижилась и в моей собственной семье. В рождественский сочельник, когда за окном уже становится темно, а на небе появляются звезды, мы с родными собираемся за накрытым столом, который уже не можем представить себе без нашего главного, традиционного блюда – запеченного гуся. Иногда мне даже кажется, что сохранение вот таких маленьких традиций делает семью еще крепче. Помню раньше, за гусем мы всегда к бабушке в деревню ездили, а где купить тушку гуся сейчас? Сделать это в наше время стало еще проще, достаточно оформить заказ в интернет магазине и его доставят прямо домой. А вам останется лишь