Найти в Дзене
заметки на полях

Бабушкины рецепты: рыбный суп

Еще одно воспоминание из детства в бабушкином исполнении - рыбный суп из консервированной горбуши. Она уже давно ничего для меня не готовит и рецепт много лет как не помнила. А теперь уже и не спросишь... :( Но идея приготовить суп из консервов как-то крепко засела в голове. Пришлось реализовывать. Суп получился даже лучше того, бабушкиного. А использование консервированной рыбы – беспроигрышный вариант, спасет любую хозяйку. Это суп из серии «испортить трудно».

Продукты:

Горбуша консервированная в собственном соку 1 шт
Картофель средний 2 шт
Вода 2,5-3 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь ½ шт
Бульонный кубик куриный 1/4 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5-6 шт
Растительное масло
Сушеная овощная смесь Радужная (лук, красный и зеленый болгарский перец)

Как готовить:

1. Лук нарезать небольшими кубиками, пассировать на сковороде в масле до мягкости
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить в луку, перемешать как следует и пассировать все вместе 5 мин на среднем огне
3. Рыбу при необходимости очистить от костей и шкурки, разломить на несколько частей
4. Картофель нарезать как нравится
5. В кипящую воду положить бульонный кубик, дождаться его растворения, заложить все остальные ингредиенты и готовить на небольшом огне до готовности картошки

-2

Горбушу рекомендую брать приготовленную по ГОСТу. Кубик бульонный класть не обязательно. Но вкус он, несомненно, улучшает. Если же вы принципиально против таких улучшителей - просто не кладите.

Еда
6,93 млн интересуются