Добрый день !
Сегодня я предлагаю приготовить домашний фарш из которого мы можем готовить различные вкусные блюда. Кажется, что проще не куда чем приготовить фарш, а вот нет я с данным высказыванием наверное не соглашусь, так как способы приготовления фарша различные. Я делаю фарш следующим образом.
- Сперва свежее, очищенное от жилок и помытое под проточной водой говяжье мясо нарезаю кубиками и пропускаю их через мясорубку.
- Вместо свинного мяса я предпочитаю использовать свежее сало. Можно конечно использовать свиное мясо, но это не практично и дорого, так как свинина в большей части состоит из сала. К тому же фарш с салом получается гораздо пышнее и мягче, а вкус ничем не отличается от фарша с мясом.
- Сало очищаем от кожуры, моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку в пропорции - 2 части говядины : 1 часть сала. Если вы меняете сало на свиное мясо то пропорция будет 1:1. Итак мясо + сало пропускаем через мясорубку.
Затем предварительно очищенный и помытый лук нарезаем большими частями. Лук придаёт фаршу не только аромат, но и смягчает мясо говядины, но с луком не перестарайтесь, так как от большого количества лука фарш становится скользким, неприятным на ощупь. Итак, пропускаем лук через мясорубку.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Для того, чтобы фарш был мягким и пышным его нужно хорошо отбить.
Фарш готов, приятного вам приготовления !