Чтобы не переборщить с шампанским в новогоднюю ночь и не уснуть в селедке под шубой, надо хорошо закусывать. И вкусно. И желательно, чтобы стол был разнообразный. Почему бы не поставить несколько разных закусок-канапе?
5 видов канапе на Новый год
1️⃣С красной рыбой
Что:
— белый хлеб 10 ломтиков;
— филе семги 100 г;
— огурец ½ шт.;
— сливочное масло 50 г;
— зелень по вкусу.
Режем кубиками. Маслом смазываем хлеб. Собираем.
2️⃣С колбасой и сыром
Что:
— белый или черный хлеб 150 г;
— сыровяленая колбаса 100 г;
— твердый сыр 50 г;
— огурец 1 шт.;
— помидоры черри 5 шт.;
— маслины 10 шт.
Нарезаем все ингредиенты крупными квадратами. Помидоры черри пополам. Насаживаем на шпажку. Хлеб должен быть первым!
3️⃣С овощами и сыром
Что:
— фета 100 г%;
— сыр с голубой плесенью 100 г;
— болгарский перец красный 100 г;
— болгарский перец желтый 100 г;
— помидоры черри 10 шт.;
— маслины 10 шт.;
— огурец 1 шт.;
— листья салата по вкусу.
Собираем все на шпажках. Опять же режем кубиками.
4️⃣Со шпротами
Что:
— шпроты 200 г;
— багет 300 г;
— огурец 1 шт.;
— майонез 100 г;
— чеснок 3 зуб.;
— зелень по вкусу.
Багет обжариваем на сухой сковороде. Режем кусочки пополам. натираем чесноком. Сверху майонез, ломтик огурца и шпроты. Протыкаем шпажкой.
5️⃣С курицей и ананасом
Что:
— обжаренное куриное филе 300 г;
— кольца ананаса 4 шт.;
— апельсин 1 шт.
Необычное сочетание курицы в специях и ананасов. Делаем все по привычной схеме.