Найти тему
Искусный кулинар

Сливочный картофель

  • 4 красновато-коричневых картофеля, нарезанные на ломтики 1/4 дюйма
  • 1 лук, нарезанный кольцами
  • соль и перец для вкуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки молока
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
-2

  • Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом кастрюлю 1 кварту.
  • Слой 1/2 картофеля на дно приготовленной запеканки. Вершина с кусочками лука, и добавьте остающийся картофель. Добавить соль и перец по вкусу.
-3

  • В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Смешайте муку с солью и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты. Размешайте в молоке. Варить, пока смесь не загустеет. Смешайте все с сыром сразу и продолжайте помешивать, пока он не растает, примерно от 30 до 60 секунд. Вылейте сыр на картофель и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  • Выпекать 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке.

Пищевая ценность

В порции: 499 калорий; +25,4 г жира; 49,3 г углеводов; 19,8 г белка; 77 мг холестерина; 683мг натрия.

Еда
6,93 млн интересуются