Найти в Дзене
2 повара

Солянка по-деревенски с мучной заправкой

Оглавление

Слыша название «солянка» многим на ум сразу приходит суп с большим количеством разнообразных мясных изделий. Но это скорее классический вариант блюда, готовить который часто накладно для семейного бюджета.

А вот солянка по-деревенски с мучной заправкой – это скорее интерпретация любимого рецепта. Его составляющие всегда есть в холодильнике практически у любой хозяйки, так что приготовить этот вкусный суп не составит особого труда.

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 200 грамм;

кетчуп – 2 столовые ложки;

соленые огурцы – 3-4 штуки;

морковь – 1 штука;

репчатый лук – 1 штука;

сосиски – 4 штуки;

куриный или мясной бульон – 1 литр;

растительное масло — для жарки;

соль по вкусу;

мука пшеничная – 1 столовая ложка;

сливочное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление солянки по-деревенски с мучной заправкой.

Берём требуемое количество продуктов.

Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой и выложить в сковороду, добавить к ней кетчуп и посолить все по вкусу (кетчуп можете брать на свой вкус, я же использовала нежный). Отправить все под крышку тушиться на маленьком огне до мягкости капусты.

На другой сковороде необходимо обжарить на растительном масле в течение пары минут репчатый лук и морковь, порезанные тонкой соломкой.

Затем добавить в сковороду огурцы, порубленные тонкими полуколечками. Теперь все нужно немного обжарить до полуготовности овощей.

Как только овощи дойдут до нужного состояния, отправьте в сковороду нарезанные кружочками сосиски и обжарьте все вместе еще в течение 3-х минут.

Для мучной заправки муку обжарьте на сливочном масле до кремового цвета. Как только мука изменит цвет, добавьте в сотейник 0,5 стакана горячего бульона и проварите заправку из муки, постоянно помешивая, в течение двух минут.

Переложите к овощам капусту и мучную заправку, все тщательно перемешайте, приправьте по вкусу солью и готовьте под крышкой еще 10 минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, доведите солянку до кипения и снимите с огня.

Солянка по-деревенски с мучной заправкой готова. Подавайте блюдо, посыпав каждую порцию свежим укропом.

Еда
6,93 млн интересуются