Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня порадую вас очень вкусной и необычной шарлоткой. Не будем терять времени и начнем.
Нам понадобится:
Яйца – 2 шт. (крупные)
Творог – 80 - 100 г (у меня домашний)
Мука – 50 г (пшеничная или рисовая)
Яблоки – 3 шт. (не большие)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Ванильное масло – 10 капель (ваниль/ванилин/ванильный экстракт)
Сахар/эритрит – 20/10 г (по желанию! Я не кладу никаких подсластителей)
Включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 200 – 250 градусов. Ставим форму, в которой будем выпекать, она должна нагреться.
Яблоки чистим, вынимаем сердцевинки и режем небольшими кубиками.
Яйца (сахар/эритрит) и ванильное масло (ванилин/ваниль/ванильный экстракт) взбиваем в крепкую пену.
В муку добавляем разрыхлитель и корицу. Постепенно вводим эту смесь в яичную массу.
Затем добавляем в тесто творог и перемешиваем лопаткой.
Отправляем в чашку яблоки и снова всё перемешиваем лопаткой.
Достаем форму из духовки, смазываем маслом и присыпаем манной крупой (мукой).
Выкладываем тесто в форму и распределяем. Ставим в разогретую духовку, примерно на 30 минут. Проверяйте зубочисткой, как только она будет сухая – шарлотка готова.
Вынимайте пирог из формы, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу. Для подачи можно его украсить фруктами, ягодами, мороженным, взбитыми сливками или заварным кремом.
Приятного аппетита!
Некоторые пояснения:
1. Для чего разогревать форму и посыпать манной крупой?
Так шарлотка не прилипнет к форме и вы легко её вынете. Но если этот способ вас не устраивает, можете просто застелить форму бумагой для выпекания.
2. Почему я не пишу точную температуру и время приготовления?
Духовки у всех разные, вы должны смотреть индивидуально. В моей пирог выпекается примерно полчаса при температуре 250 градусов. В первый раз просто проследите, и в потом уже будет ясно, нужно ли убавлять или прибавлять температуру. Эта шарлотка не должна сильно подниматься.
Пишите комментарии, подписываться на канал, и не бойтесь пробовать что-то новое. Готовьте вкусно и с удовольствием. Всем до свидания!