Найти в Дзене
Проверенная еда

Нестандартная шарлотка

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня порадую вас очень вкусной и необычной шарлоткой. Не будем терять времени и начнем.

Нам понадобится:

Яйца – 2 шт. (крупные)

Творог – 80 - 100 г (у меня домашний)

Мука – 50 г (пшеничная или рисовая)

Яблоки – 3 шт. (не большие)

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Корица – ½ ч. л.

Ванильное масло – 10 капель (ваниль/ванилин/ванильный экстракт)

Сахар/эритрит – 20/10 г (по желанию! Я не кладу никаких подсластителей)

-2

Включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 200 – 250 градусов. Ставим форму, в которой будем выпекать, она должна нагреться.

Яблоки чистим, вынимаем сердцевинки и режем небольшими кубиками.

Яйца (сахар/эритрит) и ванильное масло (ванилин/ваниль/ванильный экстракт) взбиваем в крепкую пену.

-3

В муку добавляем разрыхлитель и корицу. Постепенно вводим эту смесь в яичную массу.

-4

Затем добавляем в тесто творог и перемешиваем лопаткой.

-5

Отправляем в чашку яблоки и снова всё перемешиваем лопаткой.

-6

Достаем форму из духовки, смазываем маслом и присыпаем манной крупой (мукой).

-7

Выкладываем тесто в форму и распределяем. Ставим в разогретую духовку, примерно на 30 минут. Проверяйте зубочисткой, как только она будет сухая – шарлотка готова.

-8

-9

Вынимайте пирог из формы, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу. Для подачи можно его украсить фруктами, ягодами, мороженным, взбитыми сливками или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Некоторые пояснения:

1. Для чего разогревать форму и посыпать манной крупой?

Так шарлотка не прилипнет к форме и вы легко её вынете. Но если этот способ вас не устраивает, можете просто застелить форму бумагой для выпекания.

-10

2. Почему я не пишу точную температуру и время приготовления?

Духовки у всех разные, вы должны смотреть индивидуально. В моей пирог выпекается примерно полчаса при температуре 250 градусов. В первый раз просто проследите, и в потом уже будет ясно, нужно ли убавлять или прибавлять температуру. Эта шарлотка не должна сильно подниматься.

Пишите комментарии, подписываться на канал, и не бойтесь пробовать что-то новое. Готовьте вкусно и с удовольствием. Всем до свидания!

Еда
6,93 млн интересуются