Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата - это итальянский овощной омлет. Для его приготовления используют разнообразные овощи, добавляют сыр, колбасные изделия и даже пасту (макароны). Очень вкусное, яркое и питательное блюдо! Овощи сначала обжариваются на сковороде, заливаются яйцами, а затем запекаются в духовке до полной готовности. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления Фриттаты с брокколи и сладким перцем, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно немного отварив. Такой омлет будет отличным завтраком и сытным ужином!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 20м. (10 минут на нарезку ингредиентов, 10 минут на обжаривание, 10 минут на запекание)

Ингредиенты (3 порции)

  • Брокколи — 150 г (Свежая или замороженная)
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Масло оливковое — 50 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мускатный орех молотый —  по вкусу 
  • Паприка —  по вкусу 
  • Перец болгарский — 2 шт. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая — 20 г 
  • Сок лимона — 1 ст.л. (Сок 1/4 лимона)
  • Соль —  по вкусу 
  • Тимьян сушеный — 2 щеп. (Если есть свежий, то 1 пучок)
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 
  • Яйца куриные — 6 шт. 

Приготовление

1) Если у вас нет свежей капусты брокколи, как у меня, замороженная тоже подойдет. Просто предварительно её нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.

-2

2) Болгарские перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если вы любите сладкий болгарский перец, то его количество можно увеличить. Цвет перца не важен, на вкус не повлияет, но разные цвета добавят омлету яркости.

-3

3) Острым ножом нарезать лук тонкими полукольцами.

-4

4) Зелень (я использую петрушку) хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.

-5

5) Два зубчика чеснока разрезать на половинки, с помощью ножа с широким лезвием раздавить.

-6

6) А затем нарезать как можно мельче.

-7

7) В отдельной миске соединить зелень, мелко нарезанный чеснок, добавить оливковое масло.

-8

8) К зелени и чесноку добавить сок лимона, примерно одну столовую ложку, можно сразу выдавить сок примерно четвертинки лимона.

-9

9) Перемешать зелень и чеснок с оливковым маслом и соком лимона. Оставить полученную массу при комнатной температуре, чтобы зелень пропиталась ароматом чеснока и лимона.

-10

10) Капусту брокколи разобрать на соцветия.

-11

11) Разбить куриные яйца в глубокую миску.

-12

12) Яйца посолить по вкусу и взбить венчиком.

-13

13) Добавить паприку, еще раз тщательно перемешать с помощью венчика.

-14

14) Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.

-15

15) Взять сковороду, лучше если ее можно будет поставить потом в духовку, но если такой нет, то обжарить овощи на любой удобной сковороде, а затем переложить в форму для запекания. В этот же момент начать разогревать духовку до температуры 180 градусов. На разогретую сковороду выложить сливочное масло.

-16

16) Когда масло растопится, выложить нарезанный красный лук и обжарить до мягкости.

-17

17) Когда лук станет мягким, добавить капусту брокколи, перемешать овощи и обжарить около одной минуты.

-18

18) После брокколи добавить сладкий болгарский перец, перемешать и обжарить еще одну минуту.

-19

19) К овощам добавить щепотку тимьяна, лучше свежего, но если его нет, то можно использовать сушеный. Перемешать, обжарить еще одну минуту.

-20

20) Добавить ароматную зелень, пропитанную соком лимона и оливковым маслом.

-21

21) Перемешать и обжарить еще 30 секунд.

-22

22) Залить овощи яйцами, взбитыми со специями. Когда снизу омлет начнет застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.

-23

23) Если у вас сковорода, которую нельзя использовать в духовку, аккуратно переложите омлет в форму для запекания. Я использовала небольшую прямоугольную форму размером 18 на 26 сантиметров. Запекать 8-10 минут.

-24

24) Дать омлету немного остыть. Посолить, поперчить по вкусу, можно еще немного посыпать листиками тимьяна и можно подавать! Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем готов! Приятного аппетита!

-25

Смотрите также

Капуста "Кимчи"

Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо

Тыквенный карри с нутом и цукини

Еда
6,93 млн интересуются