Найти тему

Сырные шарики со сладким перцем под сметанным соусом

А вы знали, что детское меню в CulinaryOn такое же разнообразное, как и взрослое?

Максим Веселовский, бренд-шеф студии CulinaryOn, проработал специальное меню для самых маленьких гостей. Его мы регулярно пополняем новыми вкусными позициями для детских мастер-классов и частных праздников.

Приготовьте сырные шарики со сладким перцем и сметанным соусом по фирменному рецепту бренд-шефа!

На компанию из четырех юных кулинаров нам потребуется:

Для соуса:

  • сметана: 200 г.
  • огурцы: 95 г.
  • укроп зелень свежие: 20 г.
  • морская соль: 8 г.

Для блюда:

  • сыр (Чеддер, Гауда, Тильзитер): 500 г.
  • яйца: 4 шт.
  • пшеничная мука: 80 г.
  • чеснок: 5 г.
  • перец сладкий: 150 г.
  • панировочные сухари: 100 г.
  • растительное масло: 260 г.

Готовим соус:

Очистите огурцы и порежьте мелким кубиком. Смешайте сметану, нарезанный огурец, рубленный укроп. Посолите и перемешайте.

-2

Соус готов!

Готовим блюдо:

Натрите сыр. Из перца удалите семена и стебель. Нарежьте перец мелким кубиком. Смешайте тертый сыр, сладкий перец, яйца, измельченный чеснок и муку. Из полученного теста накатайте шарики.

-3

Обваляйте шарики в панировочных сухарях. Растительное масло нагрейте в сотейнике и обжарьте сырные шарики во фритюре до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

-4

Подавайте шарики с соусом из сметаны и огурцов.

Еда
6,23 млн интересуются