А вы знали, что детское меню в CulinaryOn такое же разнообразное, как и взрослое?
Максим Веселовский, бренд-шеф студии CulinaryOn, проработал специальное меню для самых маленьких гостей. Его мы регулярно пополняем новыми вкусными позициями для детских мастер-классов и частных праздников.
Приготовьте сырные шарики со сладким перцем и сметанным соусом по фирменному рецепту бренд-шефа!
На компанию из четырех юных кулинаров нам потребуется:
Для соуса:
- сметана: 200 г.
- огурцы: 95 г.
- укроп зелень свежие: 20 г.
- морская соль: 8 г.
Для блюда:
- сыр (Чеддер, Гауда, Тильзитер): 500 г.
- яйца: 4 шт.
- пшеничная мука: 80 г.
- чеснок: 5 г.
- перец сладкий: 150 г.
- панировочные сухари: 100 г.
- растительное масло: 260 г.
Готовим соус:
Очистите огурцы и порежьте мелким кубиком. Смешайте сметану, нарезанный огурец, рубленный укроп. Посолите и перемешайте.
Соус готов!
Готовим блюдо:
Натрите сыр. Из перца удалите семена и стебель. Нарежьте перец мелким кубиком. Смешайте тертый сыр, сладкий перец, яйца, измельченный чеснок и муку. Из полученного теста накатайте шарики.
Обваляйте шарики в панировочных сухарях. Растительное масло нагрейте в сотейнике и обжарьте сырные шарики во фритюре до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Подавайте шарики с соусом из сметаны и огурцов.