Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом ягодного желе. Это не затейливое блюдо порадует вас своим вкусом. Легкий, малокалорийный и очень вкусный десерт. Особенно нравится детям.
Ингредиенты:
Клубника замороженная - 700 гр.
Агар-агар - 1 чайная ложка
Фруктоза - 3 столовых ложки
Поехали.
Берем пакет замороженной клубники и размораживаем при комнатной температуре. У меня пакет был 700 грамм.
Пока клубника размораживается приготовим агар-агар.
(это заменитель желатина, который получают из водорослей. Обычно он продается в виде порошка).
Чтобы сделать желе, нужно развести 1 чайную ложку агар-агара в стакане теплой воды. Оставить на 15 минут, чтобы порошок набух. Потом в толстостенной кастрюле поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Порошок должен полностью раствориться.
Размороженную клубнику ставим вариться на 20 минут. Воды надо не много как клубника даст сок. В процессе варки добавляем фруктозу.
Затем выливаем готовый агар - агар и взбиваем блендером до однородной массы. Можно этого не делать, если хотите что бы ягодки были в желе.
Разливаем по формочкам и убираем в холодильник по полного остывания.
Наша ягодная желешка готова.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и пальчик вверх. СПАСИБО.