Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Клубничное желе. Сладкий десерт, который не отложится на твоих бокам. Детям очень нравиться.

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом ягодного желе. Это не затейливое блюдо порадует вас своим вкусом. Легкий, малокалорийный и очень вкусный десерт. Особенно нравится детям.

Ингредиенты:
Клубника замороженная - 700 гр.
Агар-агар - 1 чайная ложка
Фруктоза - 3 столовых ложки

Поехали.
Берем пакет замороженной клубники и размораживаем при комнатной температуре. У меня пакет был 700 грамм.

Пока клубника размораживается приготовим агар-агар.
(это заменитель желатина, который получают из водорослей. Обычно он продается в виде порошка).
Чтобы сделать желе, нужно развести 1 чайную ложку агар-агара в стакане теплой воды. Оставить на 15 минут, чтобы порошок набух. Потом в толстостенной кастрюле поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Порошок должен полностью раствориться.

-2

Размороженную клубнику ставим вариться на 20 минут. Воды надо не много как клубника даст сок. В процессе варки добавляем фруктозу.

-3

Затем выливаем готовый агар - агар и взбиваем блендером до однородной массы. Можно этого не делать, если хотите что бы ягодки были в желе.

-4

Разливаем по формочкам и убираем в холодильник по полного остывания.

-5

Наша ягодная желешка готова.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.

Подписывайтесь на канал и пальчик вверх. СПАСИБО.

Еда
6,23 млн интересуются