Найти в Дзене

Гречка по царски, бюджетный вариант.

Нам понадобится

Гречневая крупа 2 стакана

0,5 кг. куриных шеек

1 луковица среднего размера

1 морковь среднего размера

0,5 чайной ложки сухого базилика

2 зубчика чеснока

Растительное масло

Столовая ложка сливочного масла

Соль

Гречку промываем, откидываем на дуршлаг, даём хорошенько стечь воде.Шейки ополаскиваем и слегка подсаливеем, нарезаем лук и морковь.

Гречку выкладываем на сухую прогретую сковороду, и помешивая подсушиваем 5 минут до легкого аромата и потрескивания.Как начнет потрескивать высыпаем её из сковороды что бы не пережарить.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем и кладем туда куриные шейки, даем им поджариться 3-4 минуты, перемешиваем переворачивая на другую сторону и жарим ещё.Наша задача здесь не приготовить их полностью а придать им красивый поджаренный цвет и пропитать масло ароматом курицы.

Как поджарятся аккуратно вытаскиваем и в этом же масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим до мягкости, затем возвращаем на сковороду шейки, добавляем 0,5 чайной ложки сухого базилика и пару зубчиков раздавленного в чеснокодавке чеснока и прогреваем еще пару минут.

-2

Заливаем 4 стакана воды, даем закипеть, всыпаем гречку равномерно распределив ее по сковороде.Накрываем крышкой, когда закипит убавляем огонь на минимум.Через 20 минут добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

-3

Гречка получается рассыпчатой и ароматной, и куриные шейки хорошо к ней подходят.

А косточки на ура зашли котам, они у меня как раз без ума от курицы.

Мой кот когда просит курицу)
Мой кот когда просит курицу)

Еда
6,93 млн интересуются