Нам понадобится
Гречневая крупа 2 стакана
0,5 кг. куриных шеек
1 луковица среднего размера
1 морковь среднего размера
0,5 чайной ложки сухого базилика
2 зубчика чеснока
Растительное масло
Столовая ложка сливочного масла
Соль
Гречку промываем, откидываем на дуршлаг, даём хорошенько стечь воде.Шейки ополаскиваем и слегка подсаливеем, нарезаем лук и морковь.
Гречку выкладываем на сухую прогретую сковороду, и помешивая подсушиваем 5 минут до легкого аромата и потрескивания.Как начнет потрескивать высыпаем её из сковороды что бы не пережарить.
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем и кладем туда куриные шейки, даем им поджариться 3-4 минуты, перемешиваем переворачивая на другую сторону и жарим ещё.Наша задача здесь не приготовить их полностью а придать им красивый поджаренный цвет и пропитать масло ароматом курицы.
Как поджарятся аккуратно вытаскиваем и в этом же масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим до мягкости, затем возвращаем на сковороду шейки, добавляем 0,5 чайной ложки сухого базилика и пару зубчиков раздавленного в чеснокодавке чеснока и прогреваем еще пару минут.
Заливаем 4 стакана воды, даем закипеть, всыпаем гречку равномерно распределив ее по сковороде.Накрываем крышкой, когда закипит убавляем огонь на минимум.Через 20 минут добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
Гречка получается рассыпчатой и ароматной, и куриные шейки хорошо к ней подходят.
А косточки на ура зашли котам, они у меня как раз без ума от курицы.