Тесто получается очень мягкое и пластичное. Можно скатать шарики и обмакнуть в кокосовую стружку или сахар. Можно выпечь в формочках или раскатать и вырезать фигурки. Из этого теста получится любой вариант!!! Я добавила по капельке джема сверху каждой печеньки.
Ингредиенты:
-3 вареных желтка( да да именно вареных. С ними печенье получится особенно нежным)
-150 гр растопленного сливочного масла
-0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка сметаны
-2 стакана муки ( у меня стакан 250 мл)
-1 ч. ложку соды
-немного ванилина
- соль
Приготовление:
Перемешиваем желтки, сметану и соль. Постепенно растворяем пудру в растопленном масле и вливаем к желткам. Хорошо размешиваем. Добавляем соду в муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не будет липнуть к рукам за счёт масла. Раскатать его не возможно, так как очень мягкое, если хотите раскатать и вырезать фигурки, то можете добавить больше муки и тесто станет плотнее. Выпекать при 180 градусах, примерно 20-25 минут.