Найти тему
school-culinary.ru

Блинчики получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. Замечательное кушанье для всей семьи.

Когда котлеты надоели, можно открыть новые горизонты. Мясные оладьи из фарша, куриного, свиного или смешанного, станут замечательным горячим на обед. Праздник или будни украсятся свежей идеей готовки привычных компонентов в необычном варианте. Блинчики получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. Замечательное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Фарш куриный складываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке лук.

Фарш лучше брать смешанный или куриный, он более нежный. Хорошо, если есть охлажденный продукт. Когда приходится размораживать, делать это нужно постепенно. Пакетик с фаршем кладут в тарелку, которую помещают на нижнюю полку холодильника.

-2

Добавляем соль по вкусу.

-3

Всыпаем черный молотый перец или другие специи, которые любит хозяйка.

-4

Все перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем колобки размером с куриное яйцо категории С2.

-5

Каждый шарик ладошками превращаем в лепешки.

-6

В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку, кладем оладушку

-7

Панируем ее со всех сторон. Действуем аккуратно, чтобы не рассыпался блинчик.

-8

Переносим заготовку в миску со взбитым куриным яйцом. Купаем ее в яичной смеси со всех сторон.

-9

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем подготовленные оладьи и жарим на среднем огне 2 минуты.

-10

Переворачиваем и жарим еще столько же. Все блинчики складываем в сковороду, накрываем крышкой и жарим 5 минут на медленном огне. Можно протушить в микроволновке.

-11

Готовые мясные оладьи из фарша подаем в горячем виде. Хороши они и холодными. Такое лакомство можно взять с собой в поход или на работу.

-12

Вкусно подать оладьи с любимым гарниром или свежими овощами.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются