Когда котлеты надоели, можно открыть новые горизонты. Мясные оладьи из фарша, куриного, свиного или смешанного, станут замечательным горячим на обед. Праздник или будни украсятся свежей идеей готовки привычных компонентов в необычном варианте. Блинчики получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. Замечательное кушанье для всей семьи.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Фарш куриный складываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке лук.
Фарш лучше брать смешанный или куриный, он более нежный. Хорошо, если есть охлажденный продукт. Когда приходится размораживать, делать это нужно постепенно. Пакетик с фаршем кладут в тарелку, которую помещают на нижнюю полку холодильника.
Добавляем соль по вкусу.
Всыпаем черный молотый перец или другие специи, которые любит хозяйка.
Все перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем колобки размером с куриное яйцо категории С2.
Каждый шарик ладошками превращаем в лепешки.
В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку, кладем оладушку
Панируем ее со всех сторон. Действуем аккуратно, чтобы не рассыпался блинчик.
Переносим заготовку в миску со взбитым куриным яйцом. Купаем ее в яичной смеси со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем подготовленные оладьи и жарим на среднем огне 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Все блинчики складываем в сковороду, накрываем крышкой и жарим 5 минут на медленном огне. Можно протушить в микроволновке.
Готовые мясные оладьи из фарша подаем в горячем виде. Хороши они и холодными. Такое лакомство можно взять с собой в поход или на работу.
Вкусно подать оладьи с любимым гарниром или свежими овощами.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна