Найти в Дзене
Ешькарола

Вы все время готовили яичницу неправильно.

Оглавление

Что может быть проще яичницы? Сложный вопрос. Именно из-за скорости и простоты приготовления, которая прекрасно сочетается с сытностью, именно ее и предпочитают большинство людей в качестве завтрака в наше время. Но что, если вы узнаете, что все это время готовили ее неправильно? И даже больше- к этого прекрасного блюда есть куча правил и способов приготовления.

Начнем с главного правила вкусной яичницы, которое всегда должно соблюдаться- яйцо должно быть тёплым. Если вы храните яйца в холодильнике, выложите необходимое вам количество перед тем, как пойдёте умываться. В остальном все индивидуально, и сейчас хотим вам предложить парочку рецептов, которые внесут разнообразие в ваш повседневный завтрак. Для каждого рецепта понадобится яйцо, масло, соль и сковорода. Дополнительные ингредиенты будут указаны в начале каждого рецепта.

1.Картинная яичница🍳

-2

Этот рецепт для тех, кто хочет показать другим своё умение готовить, или приготовить романтический завтрак для любимой, которая обязательно захочет поделиться им со всем миром.

  1. Отделяем желток от белка. Белок можно оставить в какой-нибудь кружке.
  2. Ставим сковородку на маленький огонь, добавляем масло и сразу белок, который сдвигаем немного в сторону.
-3

3 Когда белок немного схватится(становится белым) делаем небольшую выемку в центре, куда аккуратно помещаем отделённый нами желток.

-4

4 Берём 50 г. Воды, выливаем на противоположную сторону и накрываем крышкой. (4-5 мин.) Готово!✅

2.Царская яичница

-5

Вам понадобится дополнительно:

  • Луковица
  • Пучок зеленого лука
  • 1 помидор
  • Чеснок (1,5 зубчика)
  1. Ставим сковороду на большой огонь, добавляем масло, и пока оно нагревается, разрезаем луковицу пополам и режем кольцами.
  2. Высыпаем то, что у нас получилось на сковороду, сами пока режем чеснок, не забывая помешивать. Как только лук приобретёт розоватый оттенок- добавляем чеснок.
  3. Режем помидор. Мы должны вырезать середину- она нам ни к чему, оставшуюся часть нарезаем кубиками и отправляем в сковороду тушиться получившуюся смесь на несколько минут.
-6

4.Разбиваем туда наши яйца, солим, перчим по вкусу

-7

5.По готовности яиц добавляем зелёный лук и снимаем со сковороды. Царский завтрак готов!✅

3.Яйца в тосте.

-8

Нам понадобится дополнительно:

  • Нарезанный хлеб
  • Сыр
  1. Делаем круглые отверстия в центре кусочков хлеба. Для этого можно использовать формочки, кружки, нож.
-9

2.Ставим сковородку на большой огонь, добавляем масло, ждём пока оно нагреется и выкладываем тосты.

3.Когда тосты немного подрумянятся- переворачиваем их и добавляем в центр яйца. Солим, перчим по вкусу.

-10

4.Добавляем сыр. Готово! ✅

Еда
6,93 млн интересуются