Что может быть проще яичницы? Сложный вопрос. Именно из-за скорости и простоты приготовления, которая прекрасно сочетается с сытностью, именно ее и предпочитают большинство людей в качестве завтрака в наше время. Но что, если вы узнаете, что все это время готовили ее неправильно? И даже больше- к этого прекрасного блюда есть куча правил и способов приготовления.
Начнем с главного правила вкусной яичницы, которое всегда должно соблюдаться- яйцо должно быть тёплым. Если вы храните яйца в холодильнике, выложите необходимое вам количество перед тем, как пойдёте умываться. В остальном все индивидуально, и сейчас хотим вам предложить парочку рецептов, которые внесут разнообразие в ваш повседневный завтрак. Для каждого рецепта понадобится яйцо, масло, соль и сковорода. Дополнительные ингредиенты будут указаны в начале каждого рецепта.
1.Картинная яичница🍳
Этот рецепт для тех, кто хочет показать другим своё умение готовить, или приготовить романтический завтрак для любимой, которая обязательно захочет поделиться им со всем миром.
- Отделяем желток от белка. Белок можно оставить в какой-нибудь кружке.
- Ставим сковородку на маленький огонь, добавляем масло и сразу белок, который сдвигаем немного в сторону.
3 Когда белок немного схватится(становится белым) делаем небольшую выемку в центре, куда аккуратно помещаем отделённый нами желток.
4 Берём 50 г. Воды, выливаем на противоположную сторону и накрываем крышкой. (4-5 мин.) Готово!✅
2.Царская яичница
Вам понадобится дополнительно:
- Луковица
- Пучок зеленого лука
- 1 помидор
- Чеснок (1,5 зубчика)
- Ставим сковороду на большой огонь, добавляем масло, и пока оно нагревается, разрезаем луковицу пополам и режем кольцами.
- Высыпаем то, что у нас получилось на сковороду, сами пока режем чеснок, не забывая помешивать. Как только лук приобретёт розоватый оттенок- добавляем чеснок.
- Режем помидор. Мы должны вырезать середину- она нам ни к чему, оставшуюся часть нарезаем кубиками и отправляем в сковороду тушиться получившуюся смесь на несколько минут.
4.Разбиваем туда наши яйца, солим, перчим по вкусу
5.По готовности яиц добавляем зелёный лук и снимаем со сковороды. Царский завтрак готов!✅
3.Яйца в тосте.
Нам понадобится дополнительно:
- Нарезанный хлеб
- Сыр
- Делаем круглые отверстия в центре кусочков хлеба. Для этого можно использовать формочки, кружки, нож.
2.Ставим сковородку на большой огонь, добавляем масло, ждём пока оно нагреется и выкладываем тосты.
3.Когда тосты немного подрумянятся- переворачиваем их и добавляем в центр яйца. Солим, перчим по вкусу.
4.Добавляем сыр. Готово! ✅