Найти тему
Кухня по Русски

Салат "Апельсиновая долька"

Салат «Апельсиновая долька» 

Ингредиенты: 

-2

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Картофель - 1 шт

Куриное филе - 1 шт

Огурцы маринованные - 1-2 шт

Сыр твёрдый - 150 грамм

Майонез - 100 грамм

Описание процесса приготовления: 

Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе. 

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решил использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина.

-3

Покрыть майонезной сеточкой. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.

-4

Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.

-5

Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. 

-6

Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются