Интересно, есть среди наших подписчиков не просто любители картофеля, а настоящие «картошко-едо-веды»?😍😂
⠀
То есть те, кто разбирается в сортах и предпочитает определённые!
Расскажите, есть у вас любимый сорт картофеля?
Пишите в комментариях! ⬇️
⠀
Ещё думаю, нужно ли объяснять, какой картофель лучше выбрать, например, для запекания, а какой – для жарки? Или с нашими супермаркетами и картошкой из них нет смысла?🤔
⠀
За фото нашего блюда Жареный молодой картофель с беконом спасибо @anastacia.grig 😘
________________
Вам понадобится:
✅ молодой картофель (готовый в су-виде) – 600 г
✅ зелёный горошек (замороженный) – 100 г
✅ стручковая фасоль – 120 г
✅ бекон – 60 г
✅ красный лук – 30 г
✅ свежий укроп – 10 г
✅ зелёное масло – 15 г
✅ сметана
✅ растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Молодой картофель (готовый) режем на 4 части и пока оставляем
на доске.
Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Бекон, зелёное масло, красный лук и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём
в сковороду. Помешиваем 1 минуту.
2️⃣
Молодой картофель, зелёный горошек и стручковую фасоль
(без жидкости) добавляем в сковороду.
Помешиваем 4 минуты и затем снимаем с огня.
3️⃣
На тарелку кладём картофель с беконом и овощами.
Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем блюдо.
Сметаной дополняем картофель.
Приятного аппетита! 😍
________________
Вам также может понравиться:
Кебабы с ближневосточным салатом
Треска с ореховым маслом и овощами
Кальмары с мандариновым кускусом
Салат со шпинатом и яйцом
Рыба с соусом из вяленых томатов с сезонным гарниром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!