Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Продукты:
Кокосовые пирожные:
- Сырки творожные, ванильные – 4 шт.
- Сливки 20% - 200 г
- Кокосовая стружка – 160 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Желатин – 25 г
- Вода – 4 ст. л.
- Клубника, для украшения - 50 г
- Мята или мелисса свежая, для украшения - по вкусу
*
Десерт из зефира:
- Зефир – 6 шт.
- Киви – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Печенье песочное – 120 г
- Шоколад – 90 г
- Сметана – 3 ст.л.
*
Конфеты из сухарей:
- Сухари (ванильные) – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 2 ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 1 упаковка
*
Легкий мусс "Тыквенное фуэте":
- Тыква тушеная – 200 г
- Творог – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Желе лимонное – 1 пачка (90 г)
*
Новогодний десерт "Еловые шишки":
- Кукурузные хлопья глазированные - 160 г
- Сгущенное молоко ("Ириска") – 1 банка (370-380 г)
- Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый фото рецепт.
Пять супер идей десертов на новогодний стол - в описании ниже (а также по ссылкам в списке продуктов).
1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в следующей последовательности: в каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
3. Молочно–шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.
1. Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
2. Выжимаем сок из апельсина.
3. В отваренную тыкву добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4. Подогреваем желе, но не кипятим.
5. Небольшими порциями добавляем желе к тыквенно-творожной массе.
6. Добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
7. Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, измельченные орехи, сгущенное молоко.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые "шишки" из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.