Найти тему

Лучшие идеи десертов на Новый год

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Продукты:

Кокосовые пирожные:

  • Сырки творожные, ванильные – 4 шт.
  • Сливки 20% - 200 г
  • Кокосовая стружка – 160 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 4 ст. л.
  • Клубника, для украшения - 50 г
  • Мята или мелисса свежая, для украшения - по вкусу

*

Десерт из зефира:

  • Зефир – 6 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Печенье песочное – 120 г
  • Шоколад – 90 г
  • Сметана – 3 ст.л.

*

Конфеты из сухарей:

  • Сухари (ванильные) – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ч. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 1 упаковка

*

Легкий мусс "Тыквенное фуэте":

  • Тыква тушеная – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Желе лимонное – 1 пачка (90 г)

*

Новогодний десерт "Еловые шишки":

  • Кукурузные хлопья глазированные - 160 г
  • Сгущенное молоко ("Ириска") – 1 банка (370-380 г)
  • Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый фото рецепт.

Пять супер идей десертов на новогодний стол - в описании ниже (а также по ссылкам в списке продуктов).

-2

1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.

-3

1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в следующей последовательности: в каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.

-4

1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
3. Молочно–шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.

-5

1. Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
2. Выжимаем сок из апельсина.
3. В отваренную тыкву добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4. Подогреваем желе, но не кипятим.
5. Небольшими порциями добавляем желе к тыквенно-творожной массе.
6. Добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
7. Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.

-6

1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, измельченные орехи, сгущенное молоко.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые "шишки" из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются