Найти тему

Какой у вас любимый вид пасты? 😌😌

Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более
600 видов пасты! Я предлагаю выбрать хотя бы из 5 вариантов!😍

Пишите номер в комментариях! ⬇️⬇️⬇️

1. Ореккьетте (на фото). Эти «ушки» (в переводе) и правда по форме схожи с маленькими – менее 20 мм – ушками. С ними готовят много разные блюда, варят в супах и для салатов.

2. Фарфалле. Переводится  как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки (бантика). К ним подойдут практически все соусы,
но лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными.

3. Фузилли – спиральки длиной до 40 мм, фигурная паста.  Хороши практически с любым соусом, но особенно - с песто.

4. Феттуччини. Это название переводится как «маленькие ленточки». Плоская толстая лапша из яиц и муки.  Зачастую феттуччини едят
с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит
из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

5. Пенне. Penna – перо в переводе, и, конечно, наименование ей дано из-за сходства ее формы с пишущим пером. Довольно крупные трубочки до 40 мм и до 10 мм ширины, которые удобно, сварив, заправить вкусным горячим соусом.

За фото спасибо
@vdoshkina_di 😘

В кадре: Паста орекьетте от
#DeCecco в соусе из анчоусов

________________
Вам понадобится (на 2 порции):

✅ паста орекьетте - 200 г
✅ соус из анчоусов и пармезана - 160 г
✅ помидоры черри - 120 г
✅ руккола - 20 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. В ковш добавляем пасту ореккьетте и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем.
Оставляем на 10 минут.
2️⃣
Когда 10 минут прошли, сливаем воду из пасты. Соус из анчоусов
и пармезана добавляем в ковш с пастой. Перемешиваем и выкладываем на тарелки
3️⃣
Рукколу и помидоры черри моем. Помидоры режем пополам.
На пасту выкладываем помидорки. Посыпаем рукколой.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Бефстроганов с розмарином и пастой орекьетте
Паста с горгонзолой и салатом Тоскана
Паста неаполитано
Салат с хрустящим беконом и айоли
Паста Карбонара

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,23 млн интересуются