Найти тему

Must Have на каждой кухне: мягкий творог! 🍨

Почему мы рекомендуем мягкий творог? Не только из-за того, что его полезно есть на завтрак или после тренировки.
Это идеальная замена жирных сливок в приготовлении многих блюд! 💙

Наш шеф-повар Ася выбрала творожок от Danone
@danone_russia
из-за его вкуса и нежной текстуры. Смешала мягкий творог с яйцами,
и получилась высокобелковая заливка для изысканного пирога.
Сохраняйте рецепт! 📌
Киш с лососем и салатом 🍴

__________________
Вам понадобится:

🔹 пшеничная мука - 225 г
🔸 мягкий творог Danone 5% - баночка 170 г
🔹 яйца – 2 шт.
🔸 лосось (филе) - 100 г
🔹 брокколи - 150 г
🔸 салатная смесь “Белая Дача” Олимп
@bdsalads - 130 г
🔹 подсолнечное масло - 70 г
🔸 пергамент
🔹 растительное масло, соль, перец
__________________
Как готовить:

1️⃣
Включаем духовку на 220 °С.
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л.
раст. масла. Пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем
в миску. Подсолнечное масло и 1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы круга скалкой или растягиваем руками).

⚜️
СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании. Толщина теста примерно 0,5 см

2️⃣
Перекладываем тесто на пергаменте на противень. Формируем бортики
у теста высотой примерно 2 см. Отправляем в духовку на 10 минут.

3️⃣
В это время яйца моем и разбиваем в миску из-под теста. Мягкий творог Danone и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем
до однородности получившуюся заливку

4️⃣
Когда 10 минут истекли, аккуратно достаем противень. Брокколи – крупные соцветия режем пополам и выкладываем равномерно на тесто. Лосось выкладываем к брокколи. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Заливаем брокколи с лососем яично-творожной смесью. Отправляем
в духовку еще на 15 минут.

5️⃣
Разрезаем киш на кусочки и кладем на тарелки. Салатную смесь “Белая Дача” Олимп выкладываем рядом. Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее
с оливковым) и чуть-чуть посыпаем солью и перцем.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Рыбная кулебяка
Пирог с луком и яйцом
Ризотто с лангустинами и салатом Тоскана "Белая Дача"
Пирог с томатами и грибами
Телятина с глазированными овощами, соусом из феты и салатом Тоскана "Белая Дача"

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Еда
6,93 млн интересуются