Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сердце отварное – 250 г;
- яйцо – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- сыр моцарелла – 150 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица зернистая – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец;
- тыква, маслины, зелень для украшения.
🔪Сердце зачистить от жира и сосудов. Нарезать мелкими кубиками
🥒Огурец нарезать аналогично. Посолить, оставить на 7 минут, слегка отжать
🥕Морковь отварить, очистить от шкурки. Измельчить
🥚Яйцо отварить, очистить. Отложить немного белка для формирования глаз крысы. Измельчить
🌶Перец очистить, нарезать кубиками
🍶Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать
✔️На блюдо для подачи нанести контуры будущей крысы майонезом
🥄Выложить салат распределив по контуру, посыпать тертым сыром
🎃Тыкву нарезать пластинами, из них вырезать лапки, ухо, хвост и рот крысы. Разложить на салате. Из белка и кусочков черной маслины сформировать глаза, нос – зелёная оливка, усы ветки петрушки. Уложить вокруг листья салата и укропа