Давно хотела попробовать кокосовую манну, столь расхваленную в отзывах. Я не являюсь большим любителем кокосов и всего с ними связанного, но эта полукилограммовая баночка так и манила меня! Я не стала бороться с соблазном и поддалась ему.
✓Посмотреть можно здесь:
Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 425 г
Начну с того, что кокосовая манна - это суперфуд! В конкретном случае это обозначает:
a) изготовлено из чистой органической высушенной мякоти кокоса, без ГМО;
b) отсутствие трансжиров;
c) не содержит сахар, усилители вкуса и прочие добавки;
d) употребление кокоса в пищу благотворно влияет на организм.
В мякоти сосредоточена масса полезных веществ:
- витамины и минералы (тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, токоферол, аскорбиновая кислота, пиридоксин, никотиновая кислота, витамин К, РР, холин, цинк, йод, натрий, кальций, железо, марганец, магний, селен, медь, фосфор калий).
- богат антиоксидантами, аминокислотами, натуральными маслами и эфирами, различными пищевыми волокнами.
- обогащён ценными ферментами, необходимыми для полноценной работы всех органов и систем.
В полезности разобрались. А что же со вкусом?
Кокосовая манна - это очень вкусный продукт! Представляет из себя нежнейшую тающую во рту массу с ярко выраженным ароматом и вкусом кокоса, но без приторности начинки Рафаэлло, т.к. в своём составе НЕ содержит сахар.
Производитель рекомендует при открытии банки перемешать манну, чтобы она стала полностью однородной. Всё дело в том, что кокосовое масло "всплывает" наверх.
После перемешивания масло уже никуда не денется, не окажется опять наверху.
Стои́т манна у меня в тёмном шкафу на кухне, т.к. хранение в холодильнике ей не требуется. Главное условие - всегда залезайте в банку чистой ложкой:) Собственно говоря, именно так чаще всего я её и употребляю. Особенно мне нравится есть её, запивая чёрным кофе.
В следующей статье я поделюсь рецептом приготовления какао-кокосовых помадок.
Ссылка содержит реферальный код.
Подписывайтесь на мой канал. Впереди всё самое интересное!