Найти тему

Это маленькие блины из творога

Сырники

Сирники - популярное блюдо русской и украинской кухни. Это маленькие блины из творога (или фермерского сыра, как его называют в Америке). Мы обычно едим их на завтрак или в качестве десерта с джемом, сметаной.

Ингредиенты:

500-600 г творога (фермерский сыр)

2 яйца

70 г сливочного масла

1/2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана изюма

сметана, варенье

Способ приготовления:

1. Смешать творог , яйца и муку. Тесто не должно быть очень сухим, будьте осторожны при разливе сыров. Но если ваш сыр очень влажный, вам может понадобиться добавить немного больше муки.

2. Вымойте изюм и дайте ему высохнуть. Добавьте в тесто.

3. Разделить тесто на маленькие шарики; сделать небольшие блины и покрыть мукой.

4. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте 3-5 минут на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Подавать со сметаной или вареньем

Еда
6,23 млн интересуются