Сырники
Сирники - популярное блюдо русской и украинской кухни. Это маленькие блины из творога (или фермерского сыра, как его называют в Америке). Мы обычно едим их на завтрак или в качестве десерта с джемом, сметаной.
Ингредиенты:
500-600 г творога (фермерский сыр)
2 яйца
70 г сливочного масла
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана изюма
сметана, варенье
Способ приготовления:
1. Смешать творог , яйца и муку. Тесто не должно быть очень сухим, будьте осторожны при разливе сыров. Но если ваш сыр очень влажный, вам может понадобиться добавить немного больше муки.
2. Вымойте изюм и дайте ему высохнуть. Добавьте в тесто.
3. Разделить тесто на маленькие шарики; сделать небольшие блины и покрыть мукой.
4. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте 3-5 минут на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавать со сметаной или вареньем