Сырники в духовке - отличный вариант блюда на завтрак, для перекуса или просто к чаю. Благодаря тому, что они готовятся без жарки, их можно без опасений предложить даже детям. Подавайте их с вашим любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты:
- Творог 9%– 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Приготовление:
Творог выложить в глубокую миску. В случае если творог зернистый необходимо растереть его, либо перекрутить в блендере до состояния однородной массы.
Добавить манку.
Всыпать сахар.
Добавить яйца.
Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Просеять в тесто муку. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать лепешечки и выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Подавать в теплом виде со сметаной, медом или вареньем.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна