Жиго из ягненка — очень простое и одновременно роскошное блюдо, которому будут счастливы все ваши гости. Берем кусок ноги ягненка (если за столом у вас, как у нас, сразу 20 человек, то берите всю заднюю часть туши).
⠀
Укладываем мясо в форму для запекания — или целиком на противень, перекладываем розмарином и чесноком. Наливаем немного белого вина — вот на этот целый противень два стакана.
⠀
И запекаем до полной мягкости внутри и хрусткой корочки снаружи. По дороге поливаем винным 'бульоном' и вытекающим соком. Если мясо еще жестковато, а корочка уже пригорает, можно накрыть фольгой.
⠀
И подаем прямо так, как запекали, чтобы каждый сам выбрал и отрезал себе кусочек. Восторг.
⠀
#воскресныйужин