🍨 Заварной Крем для Трубочек, Эклеров или Наполеона (Лучший рецепт!)

23K прочитали
Старый проверенный рецепт заварного крема для вафельных трубочек, эклеров или торта Наполеон. Крем получается густой и очень вкусный, хорошо держит форму. ГОРАЗДО вкуснее того, что есть в магазине!

Старый проверенный рецепт заварного крема для вафельных трубочек, эклеров или торта Наполеон. Крем получается густой и очень вкусный, хорошо держит форму. ГОРАЗДО вкуснее того, что есть в магазине! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 гр.
  • Ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
  • Масло сливочное - 180 гр.

Как приготовить заварной крем:

Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком.
Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком.
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать в однородную массу.
Хорошо перемешать в однородную массу.
Затем добавляем молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Растираем сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным) и добавляем охлажденную молочную массу.
Растираем сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным) и добавляем охлажденную молочную массу.
Затем нужно всё хорошо взбить миксером.
Затем нужно всё хорошо взбить миксером.
Крем готов! Приятного чаепития!
Крем готов! Приятного чаепития!

Готовый заварной крем можно использовать как для приготовления торта (например, «Наполеон»), так и для других десертов (например, Вафельные трубочки - рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/-vafelnye-trubochki-s-kofeinym-zavarnym-kremom-luchshii-recept-5ddd44fcdf485d7435ad41b5).

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)