Найти в Дзене

Традиционная русская еда

Оглавление

Холодец

Холодец - традиционная русская еда, которая подается во время различных торжеств. Слово холодец происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это так, потому что последний этап приготовления еды - охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясное желе с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Приготовить холодец очень просто, но очень много времени.

Ингредиенты:

куриные

свиная ножка

говяжьи суповые кости

2-моркови

2-лавровых листа

лук

перец молотый, соль

яйца для украшения

Способ приготовления:

1. Положите кусочки мяса в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите около 5 часов, если у вас нет скороварки, тогда требуется меньше времени.

2. Положите лавровый лист, молотый перец, морковь, лук и соль и варите при слабом нагревании еще один час.

3. Удалите пену, когда она поднимется, чтобы очистить бульон.

4. Заварить несколько яиц одновременно.

5. Охладить бульон и процедить.

6. Отложить мясо в сторону.

7. Вылейте бульон в блюдо, поставьте в холодильник на 15 минут, затем положите мясо сверху и вылейте оставшийся бульон сверху. Оставить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются