Холодной зимой нет ничего лучше и уютнее, чем спокойный вечер дома, когда заварен полезный травяной чай.
Приготовить его - проще простого.
Покупаем чабрец (продается в аптеке, бывает в чайных пакетиках).
- Берем 1 пакетик чабреца (примерно 5 граммов).
- Заливаем теплой водой, 60͒ градусов С, лучше не кипятком.
Можно добавить кружочек или четверть кружочка лимона.
- Иногда еще я добавляю совсем немного ягод - облепиху или боярышник. Примерно одну столовую ложку на пол-литра чая.
На самом деле чай хорош и сам по себе - только чабрец и вода:)!
Ждем минимум 5 минут, пока настоится, и чай готов! Вкусный и полезный, особенно в холодное время.
Противопоказания. При серьезных сосудистых заболеваниях лучше не употреблять его.
Также при проблемах с почками и печенью - замените лучше ромашкой.
И аккуратно при беременности.