Приготовить вкуснятину - дело нехитрое, много ума не нужно, нужны лишь правильные рецепты. Гораздо сложнее правильно рассчитать, сколько нужно тех или иных продуктов, в каком количестве резать салаты и какую форму брать для запекания мяса - большую или очень большую.
Итак, как правильно рассчитать продукты для праздничного меню?
Для начала надо это меню составить. Какое именно горячее будет? И будет ли вообще? Или вы хотите фуршет или шведский стол, или ограничитесь легкими закусками? Будет ли сладкое?
Когда вы точно будете знать, что будет составлять ваше застолье, то только тогда и не раньше можно отправляться в магазин. С составленным заранее списком.
В этой статье я помогу определиться с тем, как рассчитать продукты для праздничного меню. Конечно, все нужно корректировать с учетом своей компании, так как многие пожилые женщины предпочтут водку вину (к примеру). И не все любят сладкое. И не на каждом столе будет стоять Кока-кола. Но основные принципы работают для всех компаний.
Советую почитать: Что нельзя готовить на Новый 2020 год?
Если в компании планируется мужчин больше, чем женщин, то и большая часть блюд должна быть посытнее, а напитки - покрепче. Если собирается женский кружок, то делайте акцент на легких закусках. Если в гостях будут тещи, свекрови и прочие пожилые товарищи, то сделайте половину блюд стандартными - оливье, селедка под шубой, мясо с картошкой. не экспериментируйте - старшее поколение не оценит и останется голодным.
Новый год - зимний праздник, поэтому сытное блюдо просто обязано быть. Запеките мясо, или потушите его с черносливом. Приготовьте салаты с вкусными заправками.
Если ваша компания привыкла сидеть за столом до утра, то следуйте из расчета, что за 6 часов застолья человек в среднем съедает 1 кг различной еды.
Советую прочитать:
Салаты и закуски:
Самые лучшие начинки для тарталеток
Мясные блюда:
Два мясных блюда (которые вкусны и холодном виде)
Выпечка:
Подписывайтесь на канал - в ближайшие недели я буду выкладывать много вкусных рецептов!
Авторам для вдохновения: