Не буду спорить, что несомненно кебаб вкуснее на углях. Но, как же быть, когда за окном холодно? Тогда на помощь к вам может прийти духовка! Даже не обязательно иметь сковороду гриль. Вполне подойдёт решетка от духовки. Давайте начнём и всё узнаете сами.
Время подготовки: 25 мин.;
Время приготовления: 51 мин.;
Замачивание.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 46 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Порции: 5
Калории: 280ккал
Ингредиенты:
* 700 гр. Фарш свиной;
* 3 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 2 зубчика Чеснок;
* 1 пучок Петрушка;
* 1 пучок Укроп;
* 20 гр. Соль;
* 7 гр. Перец красный молотый;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Использовать для приготовления я буду свиной фарш. Для этого приобрёл уже готовый, но вы можете приготовить его сами из куска мяса.
2. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать небольшими дольками.
3. Зелень вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
4. Измельчите с помощью блендера лук, очищенный чеснок и зелень. Масса должна получиться однородной.
5. В ёмкости смешиваем свиной фарш, зелёную массу и необходимые пряности. Тщательно перемешиваем.
6. В фарш мы яйца добавлять не будем. А знаете почему? Масса должна получиться плотной и крепкой. Смешивайте фарш в течение 10 минут, при этом отбивайте его об поверхность стола.
7. Совсем забыл друзья! Нам понадобятся деревянные шпажки, на которых мы будем формировать кебаб. Если у вас их не оказалось под рукой, то на худой конец сформируйте и выложите на противень. Но я настоятельно рекомендую найти и приобрести их. Кстати, предварительно их нужно замочить в тёплой воде на 30 минут, чтобы во время приготовления они не начали обгорать.
8. Сформируйте кебаб на шпажках и выкладывайте на решётку в разогретой духовке.
9. Маленькая хитрость, которая позволит сохранить духовку чистой. Под решётку поставьте глубокий противень, чтобы на него стекал сок от приготовления.
10. Запекайте при температуре 180 градусов, в течение 35 минут. Не забывайте время от времени их переворачивать.
11. Кебаб из свинины готовы!
Примечание Вот, так вкусно, ароматно и сочно можно приготовить кебаб в обычной духовке. Понравился рецепт? Тогда поделитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте поставить лайк. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.