Найти тему
2 повара

Торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом

Оглавление

Если вам нравятся домашние сладости, но вы не слишком любите печь, тот этот замечательный тортик как раз для вас (вариант с зефиром, овсяными печеньями, пряниками). Готовится он достаточно быстро и получается ну ооочень вкусным. К тому же, по такому принципу можно сделать десерт с любым кремом, который вам по душе.

Ингредиенты:

крекер не соленый – 1 упаковка;

кокосовая стружка – 100 грамм;

ванильный сахар – 1 пакетик;

молоко – 0,5 литра;

сливочное масло – 200 грамм;

сахар – 1 столовая ложка;

яичные желтки – 2 штуки;

мука пшеничная – 2 столовые ложки;

ванильный пудинг – 2,5 столовые ложки.

Приготовление торта без выпечки с кокосово-ванильным кремом.

Берём необходимое количество продуктов.

Яичные желтки разотрем до бела с половиной всего сахара.

Добавим к сладкой массе пшеничную муку и смешаем все до однородности при помощи венчика или миксера.

Введем в получившуюся массу ванильный пудинг и ванильный сахар, и снова все перемешаем.

Добавим к массе 250 миллилитров молока и еще раз все тщательно собьем до однородности.

Оставшееся молоко и сахар мы поставим вариться на медленный огонь. Как только молоко закипит, добавим к нему ванильный крем и будем варить все на огне, пока масса не загустеет. У меня это заняло приблизительно 10 минут. Получившийся пудинг охладим до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взобьем с помощью венчика или миксера.

Добавим воздушную сливочную массу к охлажденному ванильному крему.

Поместим к полученной массе кокосовую стружку и все перемешаем. Крем для промазывания «коржей» готов.

Для «сборки» торта я взяла разъемную форму, вы же можете выбрать емкость, которая удобна вам. На дно формы уложим крекер, так, чтобы не было пустот. Но желательно делать это в один слой, иначе низ торта не пропитается, и крекер будет сухим и невкусным.

Промазать слой крекера 1/3 частью крема, равномерно распределяя его по поверхности. Поверх крема выложить еще один слой крекера, который снова промазать кремом. Повторить процедуру еще один раз и отправить торт на 3 часа в холодильник для охлаждения.

Готовый десерт разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита.