Найти тему
Рецепты для диабетиков

Оладьи из зелёной гречки

Отношения с зелёной гречкой у меня сложились не сразу. Все попытки сварить вкусную кашу успехом не увенчались - она получалась серой, клейкой и особого аппетита не вызывала. Но вот оладьи из гречки оказались довольно вкусными. И очень полезными, особенно если готовить их из пророщенной крупы.

Для приготовления оладьев гречку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить. Если вы планируете прорастить крупу, то оставьте ее для набухания на 6 часов, промойте, а затем разложите тонким слоем на плоской тарелке, накройте марлей или другой тканью и поставьте в тёплое место. Периодически сбрызгивайте ткань водой, чтобы гречка не пересыхала. Когда крупа даст небольшие ростки, можно готовить. Обычно на это требуется от 12 до 24 часов.

Можно пойти более простым путём и просто замочить гречку на ночь, а на утро испечь оладьи. Выбирайте, как вам больше подходит.

Для оладьев нам понадобится:
✔ 1 ст зеленой сухой гречки
✔ 1 яйцо
✔ пучок зелени
✔ соль
✔ немного масла для жарки

Гречку промываем, заливаем водой, оставляем на ночь. Утром промываем, пюрируем блендером (она практически моментально превращается в белую сметанообразную субстанцию), добавляем яйцо, соль, мелко нарезанную зелень. В зависимости от сезона и личных предпочтений можете добавлять в тесто и другие компоненты - кабачки, морковь, грибы...

Жарим оладьи в небольшом количестве масла и подаём тёплыми с несладким йогуртом, сметаной, овощным салатом.

Приятного аппетита!

5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Слепнева