Найти тему
Кухня без границ

Нарезка из куриного филе, томленого в молоке: получается сочной, нежной и вкусной

Всем привет! Сегодня хочу поделиться просто уникальным, на мой взгляд, рецептом. Готовить буду куриное филе для мясной тарелки праздничного стола.

Рецепт — просто невероятный! Признаюсь честно: я наткнулась на него всего год назад: дожила до 47 лет и поняла, что оказывается, я еще столько не знаю!)

Когда прочитала способ приготовления, первая реакция была : «Да ладно, так не бывает!☺». Но потом любопытство взяло верх и я попробовала.
Результат меня просто шокировал: таким нежным и сочным филе у меня никогда не получалось! А тут: приготовила дома, без "шума и пыли" , как говорил знаменитый Лёлик ( Папанов) из "Бриллиантовой руки"☺☺☺))))

Если без шуток, то мясо получается невероятно сочным и нежным, буквально бархатным. Режется тонюсенько и не крошится! Уже год готовлю его на все праздники — уж больно радует, как оно всем нравится.

Готовится вообще элементарно, вы только посмотрите!

-2
  • Куриное филе тщательно мою под проточной водой. Обязательно просушиваю бумажным полотенцем.

У каждого филе отрезаю малую филейную долю .

Для порционной мясной нарезки они не подходят. Куда их пристроить — решаю каждый раз по ситуации: на фарш, на отбивную или готовлю вместе с большими филе и режу в какой-нибудь мясной салат.
Собиралась я готовить только пару филешек, потом вспомнила, что оно исчезает с тарелок первым, и добавила еще одну  ☺.
Собиралась я готовить только пару филешек, потом вспомнила, что оно исчезает с тарелок первым, и добавила еще одну ☺.
  • Каждое филе со всех сторон натираю солью, черным перцем и паприкой.
-4
  • Молоко выливаю в кастрюлю, добавляю 1 ч.л. соли и 1 ч. л. паприки ( с горкой)
-5
  • Молоко довожу до кипения и погружаю в него подготовленные филе.
  • Дожидаюсь закипания и засекаю ровно 5 минут, не больше.
-6
  • Снимаю с огня, накрываю крышкой, укутываю полотенцем и чем-нибудь теплым (как консервацию). Оставляю до полного остывания.
  • Когда молоко полностью остынет — достаю филе, просушиваю и обваливаю со всех сторон в смеси перцев и паприке.
Молоко, кстати, после этой процедуры тоже идет в дело — готовлю с ним вкусную сливочную картошечку (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи).
  • На несколько часов убираю в холодильник.
-7

Пробуйте на здоровье! Я буду очень-очень рада, если вам понравится!

Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Нежная картошка со сливочным вкусом здесь
Еда
6,93 млн интересуются