Впервые готовила рыбные котлеты. Просто у меня муж рыбу не ест из за наличия в ней костей, а я рыбу люблю.
Вот нашла компромисс.
И так нам нужно:
- Щука ( у меня было 2 маленьких)
- Лук
- Пару кусочков сала
- Сливочное масло
- Мука
- Яйцо
- Соль, перец
Сначала нам нужно подготовить рыбку. Для этого сначала чистим ее и вынимаем внутренности. Все тщательно промываем.
Дальше отрезаем все плавники и режем с двух сторон от хрипта. Тем самым освобождаем рыбу от крупных костей и у нас получается 2 штуки филе.
По возможности, пинцетом вынимаем мелкие косточки из филе. Не переживайте если не все удалось вынуть, они перетрутся.
Режем на небольшие куски и отправляем в блендер, туда же я отправила лук , сало и сливочное масло. Перемалывала 2 раза, что бы уж наверняка никакая кость не попала. Можно так же воспользоваться мясорубкой.
Выкладываем получившийся фарш в миску и уже туда добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. И можно уже лепить котлетки.
Я воспользовалась еще панировочными сухарями, что бы они получились более румяные. На сковороде они жарятся довольно быстро.
Самое трудоемкое это разделка самой тушки, но можно сразу уже купить филе и вы сэкономите себе время.
Котлетки получились очень вкусные и буквально таяли во рту.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.