Найти тему
Рецепты Лентяйки

Котлетки из щуки

Впервые готовила рыбные котлеты. Просто у меня муж рыбу не ест из за наличия в ней костей, а я рыбу люблю.

Вот нашла компромисс.

И так нам нужно:

  • Щука ( у меня было 2 маленьких)
  • Лук
  • Пару кусочков сала
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль, перец

Сначала нам нужно подготовить рыбку. Для этого сначала чистим ее и вынимаем внутренности. Все тщательно промываем.

Дальше отрезаем все плавники и режем с двух сторон от хрипта. Тем самым освобождаем рыбу от крупных костей и у нас получается 2 штуки филе.

По возможности, пинцетом вынимаем мелкие косточки из филе. Не переживайте если не все удалось вынуть, они перетрутся.

Режем на небольшие куски и отправляем в блендер, туда же я отправила лук , сало и сливочное масло. Перемалывала 2 раза, что бы уж наверняка никакая кость не попала. Можно так же воспользоваться мясорубкой.

Выкладываем получившийся фарш в миску и уже туда добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. И можно уже лепить котлетки.

Я воспользовалась еще панировочными сухарями, что бы они получились более румяные. На сковороде они жарятся довольно быстро.

Самое трудоемкое это разделка самой тушки, но можно сразу уже купить филе и вы сэкономите себе время.

Котлетки получились очень вкусные и буквально таяли во рту.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются